Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

"Хороший антифашист — мёртвый антифашист", — считают несуществующие фашисты


Несуществующие в природе украинские фашисты выглядят иногда до жути реальными

Видео акции памяти Маркелова и Бабуровой в Киеве, на которую напали ультраправые, популярно объяснившие её участникам, что за взгляды их убивать можно и нужно, наверное, все интересующиеся уже видели (в соо приводилось). А это — небольшая предыстория этого показательного события. Один из организаторов акции, Александр Володарский, известный в ЖЖ под довольно самокритичным именем Shiitman, не уставал пинать в своём блоге "русских фашистов" с Донбасса, "запачканную в сотрудничестве с русскими фашистами "Боротьбу"" и т.д. Популярно объяснял, что сам он уже не "левый", хотя всё-таки и не "правый", а сторонник некоего "третьего пути": "Нам нужен другой путь. Не «третий путь», объединяющий правых и левых, а путь, в равной мере противостоящий правым и левым".
Но — не помогло. Для киевских фашистов (которых, как известно, нет в природе) красной тряпкой является даже не слово "коммунист" или "левый", не советская или революционная символика, а уже само слово "антифашизм". Вот как с замечательной откровенностью прокомментировал предстоящую акцию сайт "Бандеровец" (цитата приводится в переводе с украинского):
"В то время, когда большевистское быдло беснуется на Донбассе, группка дегенератов-леваков хочет провести в Киеве свою «антифашистскую акцию». На отдельных интернет-ресурсах появилась информация, согласно которой группа крайне левых запланировала на 19 января свою акцию, цель которой — привлечь внимание к «националистической угрозе». Шавок прежде всего беспокоит рост мощности двух националистических сил — «Правого сектора» и «Азова». Дату выбрали неслучайно. 19 января 2009 года в Москве были ликвидированы Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова — известные в России «антифа». Фигуры Маркелова и Бабуровой стали культовыми для шавок всего постсоветского пространства. Антифашисты понимают, что Киев — чужой для них город, а потому опасаются справедливого противодействия «националистов, сексистов, гомофобов» (так указано в их официальном заявлении). В связи с этим о времени и месте акции пока они не сообщают. В Украине антифашистам, которые борются против патриотизма и базовых человеческих норм и ценностей, — не место! Украина — для нормальных людей! Как доказала война в Донбассе, хороший антифашист — мёртвый антифашист».
Кстати, в прошлом году 19 января подобная акция состоялась без помех. Её участники смогли беспрепятственно пометать громы и молнии в адрес "русского фашизма", а украинские ультраправые благодушно посмотрели на это сквозь пальцы. Стерпели даже довольно обидный для них лозунг: "Нет фашистам всех мастей от подворотен до властей!". Но в этом году — уже не стерпели. Что ясно показывает, в какую "цэЕвропу" движется Украина... Из отчёта о прошлогодней акции: "Выступающие на митинге акцентировали внимание на том, что сегодня кремлёвская пропаганда пытается убедить российского обывателя в разгуле фашизма на постсоветском пространстве именно в Украине. При этом, российские власти умалчивают о стремительном росте на территории России количества радикальных ультраправых группировок. И сам факт, что рост неонацистских настроений и численность ультраправых группировок сопровождается очевидной поддержкой власти с молчаливого согласия общества."
Ну, а в этот раз попинать аццких русских фашистов не получилось. Несуществующие украинские фашисты (очевидно, переодетые русские чекисты, присланные из Москвы) явились на акцию и сорвали все планы...
После чего организаторы акции выложили тоже изумительный пресс-релиз (цитаты также даются в переводе с украинского, восклицательные знаки в скобках — мои):
«Организаторы киевской акции памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой приняли решение отменить мероприятие ради безопасности участников и во избежание беспорядков в центре Киева. «На место проведения акции возле кинотеатра «Октябрь» пришла агрессивно настроенная группа ультраправых, представляющих ЦК «Азов» и другие группировки. Полиция не смогла справиться со своими обязанностями, и сообщила заявителю мероприятия, что не сможет обеспечить общественный порядок (!) и прекратить нападение», — заявляют организаторы. Несмотря на принятые меры безопасности, нападения избежать не удалось. Рядом с входом на станцию ​​метро Тараса Шевеченко, группа ультраправых побила редактора журнала «Общее» Артема Тидву. Его повалили на землю и нанесли серию ударов по голове. Полиция не сделала попыток задержать нападавших. (!) ... Среди участников символической акции были правозащитники и левые активисты. Также в ней принял участие российский оппозиционер Илья Пономарев — единственный депутат Госдумы, что проголосовал против аннексии Крыма. «Мне стыдно за «Азов». Мне кажется, что в отстаивании своих политических взглядов нельзя переходить определённую грань и начинать поддерживать убийц, даже если ты не согласен с оппонентами, и с теми, кто был убит. На мой взгляд, это недостойное поведение», — заявил Пономарёв."
Интересно, какое количество отрезвляющих ударов по голове требуется "антифашистам" типа Володарского и Пономарёва, чтобы они, как некогда германский пастор Нимёллер, сообразили, что сами выступили в роли худших пособников и адвокатов украинских ультраправых? Или этим уже ничто не поможет?

Источник:
http://firstsocial.info/news/chomu-aktsiya-proti-ultrapravogo-teroru-viyavilas-malochiselnoyu
Отчёт о прошлогодней акции:
http://argumentua.com/stati/v-kieve-pochtili-pamyat-rossiiskikh-pravozashchitnikov-markelova-i-baburovoi-rasstrelyannykh-v
Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments