Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

"Хороший антифашист — мёртвый антифашист", — считают несуществующие фашисты


Несуществующие в природе украинские фашисты выглядят иногда до жути реальными

Видео акции памяти Маркелова и Бабуровой в Киеве, на которую напали ультраправые, популярно объяснившие её участникам, что за взгляды их убивать можно и нужно, наверное, все интересующиеся уже видели (в соо приводилось). А это — небольшая предыстория этого показательного события. Один из организаторов акции, Александр Володарский, известный в ЖЖ под довольно самокритичным именем Shiitman, не уставал пинать в своём блоге "русских фашистов" с Донбасса, "запачканную в сотрудничестве с русскими фашистами "Боротьбу"" и т.д. Популярно объяснял, что сам он уже не "левый", хотя всё-таки и не "правый", а сторонник некоего "третьего пути": "Нам нужен другой путь. Не «третий путь», объединяющий правых и левых, а путь, в равной мере противостоящий правым и левым".
Но — не помогло. Для киевских фашистов (которых, как известно, нет в природе) красной тряпкой является даже не слово "коммунист" или "левый", не советская или революционная символика, а уже само слово "антифашизм". Вот как с замечательной откровенностью прокомментировал предстоящую акцию сайт "Бандеровец" (цитата приводится в переводе с украинского):
"В то время, когда большевистское быдло беснуется на Донбассе, группка дегенератов-леваков хочет провести в Киеве свою «антифашистскую акцию». На отдельных интернет-ресурсах появилась информация, согласно которой группа крайне левых запланировала на 19 января свою акцию, цель которой — привлечь внимание к «националистической угрозе». Шавок прежде всего беспокоит рост мощности двух националистических сил — «Правого сектора» и «Азова». Дату выбрали неслучайно. 19 января 2009 года в Москве были ликвидированы Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова — известные в России «антифа». Фигуры Маркелова и Бабуровой стали культовыми для шавок всего постсоветского пространства. Антифашисты понимают, что Киев — чужой для них город, а потому опасаются справедливого противодействия «националистов, сексистов, гомофобов» (так указано в их официальном заявлении). В связи с этим о времени и месте акции пока они не сообщают. В Украине антифашистам, которые борются против патриотизма и базовых человеческих норм и ценностей, — не место! Украина — для нормальных людей! Как доказала война в Донбассе, хороший антифашист — мёртвый антифашист».
Кстати, в прошлом году 19 января подобная акция состоялась без помех. Её участники смогли беспрепятственно пометать громы и молнии в адрес "русского фашизма", а украинские ультраправые благодушно посмотрели на это сквозь пальцы. Стерпели даже довольно обидный для них лозунг: "Нет фашистам всех мастей от подворотен до властей!". Но в этом году — уже не стерпели. Что ясно показывает, в какую "цэЕвропу" движется Украина... Из отчёта о прошлогодней акции: "Выступающие на митинге акцентировали внимание на том, что сегодня кремлёвская пропаганда пытается убедить российского обывателя в разгуле фашизма на постсоветском пространстве именно в Украине. При этом, российские власти умалчивают о стремительном росте на территории России количества радикальных ультраправых группировок. И сам факт, что рост неонацистских настроений и численность ультраправых группировок сопровождается очевидной поддержкой власти с молчаливого согласия общества."
Ну, а в этот раз попинать аццких русских фашистов не получилось. Несуществующие украинские фашисты (очевидно, переодетые русские чекисты, присланные из Москвы) явились на акцию и сорвали все планы...
После чего организаторы акции выложили тоже изумительный пресс-релиз (цитаты также даются в переводе с украинского, восклицательные знаки в скобках — мои):
«Организаторы киевской акции памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой приняли решение отменить мероприятие ради безопасности участников и во избежание беспорядков в центре Киева. «На место проведения акции возле кинотеатра «Октябрь» пришла агрессивно настроенная группа ультраправых, представляющих ЦК «Азов» и другие группировки. Полиция не смогла справиться со своими обязанностями, и сообщила заявителю мероприятия, что не сможет обеспечить общественный порядок (!) и прекратить нападение», — заявляют организаторы. Несмотря на принятые меры безопасности, нападения избежать не удалось. Рядом с входом на станцию ​​метро Тараса Шевеченко, группа ультраправых побила редактора журнала «Общее» Артема Тидву. Его повалили на землю и нанесли серию ударов по голове. Полиция не сделала попыток задержать нападавших. (!) ... Среди участников символической акции были правозащитники и левые активисты. Также в ней принял участие российский оппозиционер Илья Пономарев — единственный депутат Госдумы, что проголосовал против аннексии Крыма. «Мне стыдно за «Азов». Мне кажется, что в отстаивании своих политических взглядов нельзя переходить определённую грань и начинать поддерживать убийц, даже если ты не согласен с оппонентами, и с теми, кто был убит. На мой взгляд, это недостойное поведение», — заявил Пономарёв."
Интересно, какое количество отрезвляющих ударов по голове требуется "антифашистам" типа Володарского и Пономарёва, чтобы они, как некогда германский пастор Нимёллер, сообразили, что сами выступили в роли худших пособников и адвокатов украинских ультраправых? Или этим уже ничто не поможет?

Источник:
http://firstsocial.info/news/chomu-aktsiya-proti-ultrapravogo-teroru-viyavilas-malochiselnoyu
Отчёт о прошлогодней акции:
http://argumentua.com/stati/v-kieve-pochtili-pamyat-rossiiskikh-pravozashchitnikov-markelova-i-baburovoi-rasstrelyannykh-v
Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments