Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Реинкарнация



Министерство здравоохранения Украины провело переговоры с производителями лекарственных препаратов "Тамифлю" и "Реленца", сообщила пресс- служба Минздрава
Переговоры касались срочных поставок лекарств против гриппа в Украину. Компания "Рош Украина" готова поставить 5 тысяч упаковок "Тамифлю" в международной упаковке в течение двух недель, а в разрешенной украинской упаковке – в течение 8-9 недель.
Производитель "Реленцы" ООО "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина" гарантировал, что препарат появится в аптечной сети и на складах дистрибьюторов в количестве 1124 упаковок.
Кроме того, Минздрав Украины провел переговоры с правительством Литвы о поставках в Украину в качестве гуманитарной помощи 2443 упаковок "Тамифлю" и 27645 упаковок "Реленцы" в течение 2-3 недель.
"Минздравом Украины будут приняты все необходимые меры по обеспечению указанными лекарственными средствами, как медицинских учреждений, так и аптечной сети в связи с эпидемией свиного гриппа" – сказано в сообщении.





02 ноября 2009

В ночь на понедельник на Украину из Швейцарии прибыл самолет АН-12 с грузом противогриппозного препарата «Тамифлю» – 300 тысяч доз. В международном аэропорту «Борисполь» самолет встретили премьер-министр Юлия Тимошенко, глава секретариата президента Вера Ульянченко и министр иностранных дел Петр Порошенко, сообщила пресс-служба украинского президента.

Накануне президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об объявлении в Украине эпидемии гриппа и борьбе с ним. Он назвал эпидемию гриппа угрозой национальной безопасности и обратился к мировому сообществу с просьбой о помощи.

В свою очередь, правительство Украины ввело карантин в девяти областях и выделило 500 млн гривен на закупку препаратов, оборудования и масок (1,7 млрд рублей). Курс гривны к рублю на сегодня – 3,53 рубля за гривну.

За неделю число погибших от эпидемии гриппа на Украине, где через два месяца должны пройти президентские выборы, составило 60 человек, заболели более 185 тысяч (установлены 14 случаев заболевания «свиным» гриппом), более 7,3 тысячи из них госпитализированы. Особенностью болезни является быстрое поражение легких.

В девяти областях страны (Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой и Винницкой) введен карантин. Там отменены все массовые мероприятия, занятия в университетах, школах, не работают детсады. Поездки и перелеты внутри страны ограничены.

Встречая груз с «Тамифлю», Ульянченко в аэропорту выразила надежду, что прибытие лекарства – это только «первая ласточка» в предоставлении Украине эффективной помощи в борьбе с эпидемией. Ульянченко выразила особую признательность швейцарской компании «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд», производящей «Тамифлю», за решение предоставить Украине лекарства по низкой цене – 67 гривен (237 рублей) за одну упаковку.

Между тем сообщается, что производитель препарата «Тамифлю» рапортует о сверхприбылях и повышенном спросе на это лекарство во всем мире. В московских аптеках стоимость лекарства превышает 2 тысячи рублей. По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, «Тамифлю» признан лучшим средством по борьбе с гриппом, однако эксперты говорят, что относиться к «Тамифлю» как к панацее не стоит – он не убивает вирус, а лишь препятствует его размножению.

Глава секретариата Ющенко надеется, что присутствие в аэропорту премьер-министра будет содействовать максимально быстрому растаможиванию лекарств и их оперативной доставке во все регионы Украины. Также глава секретариата особо подчеркнула недопустимость спекулятивной продажи препарата «Тамифлю» (привезенные лекарства будут распространяться исключительно в лечебных учреждениях).

В воскресенье Кабинет министров Украины установил предельный уровень цен на лекарства от гриппа и на марлевые повязки, сообщает УНИАН. Так, согласно постановлению правительства, оптово-отпускная цена на «Тамифлю» – составит 250,92 гривны, розничная – 348,5 гривны. Также предельная цена установлена на «Амиксин» и «Арбидол».

Еще один способ защититься от гриппа – марлевые повязки. Правительство Украины приняло решение выделить из госрезерва шесть миллионов метров марли. Кроме того, Министерству финансов было поручено выделить Госкомрезерву 10 млн гривен на пополнение запасов марли.

Предельная оптовая цена на маски одноразовые установлена на уровне 0,73 гривны, розничная – 1 гривна за штуку, на марлевые маски многократного использования – 1,1 гривны и 1,5 гривны. Соответственно, погонный метр марли – 1,45 гривны и 2 гривны.

Что касается России, то здесь число заболевших, по словам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, составляет почти 2,5 тысяч. Тогда как еще в прошлый понедельник инфицированных насчитывалось менее 1000 человек. Официально зафиксировано пять случаев смерти в результате осложнений

Tags: Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments