Играющий буквами Щекн Итрч (schekn) wrote in ru_polit,
Играющий буквами Щекн Итрч
schekn
ru_polit

13-летняя девочка из Берлина и серийные насильники из российских СМИ.

Мозги публики-дуры вновь подверглись массовому изнасилованию, на этот раз - зубодробительнейшим сюжетом о 13-летней жительнице Берлина Елизавете Фисенко. Несчастную девочку, направлявшуюся прямо в школу якобы "похитили и зверски насиловали в течении 30 часов" не то трое, не то пятеро, не то семеро, не то толпа (число росло по мере распространения сюжета) не то мигрантов, не то беженцев, не то нелегалов (которые, однако же, помимо невероятной потенции располагают также машиной и квартирой в Берлине).

fakefisenko1.png

Цинично трахнутая в мозг публика-дура отреагировала должным и довольно предсказуемым образом, то есть -тяжёлой бабской истерикой. Начались сборища созерцателей российского телевизора возле одного из берлинских полицейских участков с требованиями досконально разобраться в этом  деле (как будто берлинская полиция в нём не разбиралась и не отправляла дело в прокуртатуру). Прокатилась волна негодования в социальных сетях и блогах ("убивать, убивать убивать!!!"). Кое-кто из прильнувших к российскому телевизору привычно попытался компенсировать собственную глупость при помощи неуёмной инициативности, правда, как всегда, с весьма спорным результатом. Например, fluffyduck2 и tanya_mass призывают подписать некую петицию, дабы вручить её немецкому послу в Москве. По замыслу активистов результат этой переклички идиотов должен как-то впечатлить посла - по всей видимости, количеством идиотов (а больше и нечем).

Вот факты, известные на сегодняшний день:

Вопреки заявлениям пропагандонов из российских СМИ о том, что полиция якобы не хочет заниматься этим делом и закрыла дело, она им занималась и занимается.

Пятеро человек было задержанно, а затем отпущено за отсутствием состава преступления. То есть, у полиции, как минимум, есть все данные всех этих людей - а российские СМИ врали, что полиция якобы не желает их искать. Немного поразмыслив, нетрудно догадаться, что их имена, телефоны и, возможно, адреса  полиции столь быстро мог предоставить только один человек - сама 13-летняя Лиза Фисенко.

fisenko1.png

Что автоматически заставляет задуматься о том, не могла ли она быть с ними знакомой и до 11 января (что сразу объяснило бы почему она столь охотно уселась в машину вместо того, чтобы топать на станцию городской электрички и ехать в школу). Напомню, что полиция официально заявила, что факта похищения девочки установлено не было.

Полиция провела медицинское освидетельствование девочки и констатировала, что девочку никто не бил и не изнасиловал (а российские СМИ утверждали, что она была избита и изнасилована). Материалы медицинского освидетельсвования были приобщены к делу.

("Nach den Worten von Polizeisprecher Thomas Neuendorf gibt es "nach derzeitigem Ermittlungsstand weder eine Entführung noch eine Vergewaltigung". Bei den Untersuchungen sei auch ein Mediziner eingeschaltet gewesen.")

Сравните это с тем, как события преподносят росийские СМИ:

Пострадавшая Э.Ф. (полное имя, пока не указываем) была похищена утром 11.01. по дороге в школу, возле S-U-Bahn Friedrichsfelde Ost. Около 7 часов 45 минут утра она была захвачена группой мигрантов арабского вида. Девочку затащили в машину, завязали глаза и увезли. Её зверски насиловали в неизвестном помещении около 30 часов, после чего опять вывезли и бросили полуживую в одном из берлинских районов. Сейчас девочка в больнице в шоковом состоянии и лишь твердит, что над ней издевалось не менее пяти парней арабского происхождения.

Круче всех отжёг телеканал "Звезда".

По мнению телеканала, в Берлине произошло групповое изнасилование беженцев (!!!)
Бедняжка Лиза Фисенко в тот день, как обычно, направлялась в школу, но дойти туда не смогла. По дороге она попала в лапы нелегалов (с машиной и квартирой в Берлине???). Кроме того, телеканал продемонстрировал видео от 2009 года с бахвалящимися изнасилованием турками и преподнёс его как ВОССТАНИЕ РУССКОЙ ОБЩИНЫ БЕРЛИНА (!!!).

Разумеется, власти Берлина в конце концов не смогли не отреагировать на этот факт циничного изнасилования Росагитпропом мозгов русскоговорящих жителей Германии.

Полиция официально заявила, что если раздуватели этой истерии не угомонятся, то распускание слухов о том, что полиция не действовала согласно закону - вполне может закончиться тем, что эффективность действия уголовного законодательства ФРГ   эти распускатели слухов оценят на самих себе.

В ответ на опубликованный в Facebook комментарий о том, что полицейские использовали недобросовестные методы, чтобы вынудить допрашиваемую девочку дать определенные показания, сотрудники полиции написали в понедельник, 18 января: "Вы утверждаете, что служащие полиции совершили преступление, использовав запрещенные методы допроса. Мы не оставим эти высказывания без комментариев". Далее говорится, что авторы подобных необоснованных утверждений могут быть привлечены к уголовной ответственности, а соответствующие записи [в Facebook] будут скрыты.

Кроме того, стало известно, что немецкий адвокат и правозащитник Мартин Лютле (Martin Luithle) обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки беженцами из арабских стран. Лютле сообщил DW, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни. Адвокат намерен предпринять в отношении Благого дальнейшие шаги после соответствующего решения прокуратуры. По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Кроме того, я рекомендую посмотреть этот сюжет DW на русском языке - там вся эта история разобрана во всех подробностях и с комментариями официального представителя берлинской полиции и адвоката Мартина Лютле.




Берегите голову, не читайте и не смотрите истеричные и лживые российские СМИ. Совсем.

fakefisenko3.png


UPD. Позиция адвоката, представляющего интересы берлинской девочки


Tags: Германия, Общество, Россия, Скрепы, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments