politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

Штанмайер начинает откровенно давить на Киев


Министр иностранных дел Германии ведет себя все жестче по отношению к Украине. Он уверен, что чем больше времени уйдет на выполнение минских соглашений, тем больше риск, что конфликт на востоке Украины вновь обострится

Решающее значение для дальнейшего смягчения ситуации, по словам министра, имеет проведение выборов на территории непризнанных республик.

«Когда они медлят с проведением выборов, это открывает перспективы устойчивого решения конфликта. Но проблема в том, что чем дольше затягивается выполнение положений минских соглашений, тем больше обе стороны становятся нетерпеливее и растет угроза новой эскалации», - сказал он.

Также он отметил, что для того, чтобы провести выборы на Донбассе необходимо создать надлежащие условия и заявил, что такие условия можно создать. В частности, необходимо принять закон о выборах на Донбассе.

При этом, министр не говорит ни о границе, ни о других спорных и сложных вещах. А лишь о прозрачных выборах и условиях для них. Главным их которых является специальный закон, который Киев пока принимать не готов.

Еще раз скажу: полгода назад подобные высказывания были невозможны. Запад деликатно молчал, а киевские политики демонстрировали обиженные лица и кричали, что никаких новых законов никто принимать не будет.

Такое чувство, что европейцам осталось совсем немного додавить Киев: заставить согласиться с выборами без передачи границы, принять соответствующие законы и завершить Минск-2.

А вот хорошо это или плохо? Для Донбасса? Сущее разочарование. В том числе и в России, ведь это путь обратно в Украину. Пусть и в конфедерацию, но обратно. И что несет это «возвращение» тоже никто до конца не знает. А для России? На первых порах станет легче. Санкции, а может быть и проблема цены на нефть начнут ослабевать. А вот в долгосрочной перспективе? Не уверен. Донбасс еще может сыграть картой.
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments