yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Система Еврониппель. В Украину - ДУЙ, а обратно - XYJ !

Украинский миллиардер: Зона свободной торговли Украины с ЕС не заработала


Украинский миллиардер владелец агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк заявил, что зона свободной торговли Украины с Европой не заработала с начала года.

[Spoiler (click to open)]Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону – нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписаны куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины», – заявил Косюк в интервью украинской службе «Голос Америки», передает РИА «Новости».
По словам Косюка, Евросоюз очень боится прихода украинских товаров на свои рынки, в особенности украинского аграрного сектора, и сейчас придумывает, как этого не допустить.

«Европа защищает свой рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины», – добавил Косюк.

Косюк летом 2014 года был назначен первым заместителем главы администрации президента Украины Петра Порошенко, он отвечал за силовой блок. В сентябре того же года он подал заявление об отставке. Принадлежащий ему ПАО «Мироновский хлебопродукт» объединяет более 40 предприятий на Украине.

Соглашение о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом вступило в действие с 1 января 2016 года. При этом Киев теряет торговые преференции со стороны России.
http://vz.ru/news/2016/1/18/789265.html
P.S
Украинский министр: Киев уже потерял почти $100 млн от мер РФ.


На данный момент украинские производители потеряли $98 млн из-за продовольственного эмбарго РФ. Об этом сегодня заявил глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс.
«Прямые потери украинских производителей в виде утраченной выручки только по эмбарго — это $98 млн», – приводит слова Абромавичюса РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/142911


Tags: Евросоюз, Россия, Санкции, Тлумне тло, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments