yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Система Еврониппель. В Украину - ДУЙ, а обратно - XYJ !

Украинский миллиардер: Зона свободной торговли Украины с ЕС не заработала


Украинский миллиардер владелец агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк заявил, что зона свободной торговли Украины с Европой не заработала с начала года.

[Spoiler (click to open)]Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону – нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписаны куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины», – заявил Косюк в интервью украинской службе «Голос Америки», передает РИА «Новости».
По словам Косюка, Евросоюз очень боится прихода украинских товаров на свои рынки, в особенности украинского аграрного сектора, и сейчас придумывает, как этого не допустить.

«Европа защищает свой рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины», – добавил Косюк.

Косюк летом 2014 года был назначен первым заместителем главы администрации президента Украины Петра Порошенко, он отвечал за силовой блок. В сентябре того же года он подал заявление об отставке. Принадлежащий ему ПАО «Мироновский хлебопродукт» объединяет более 40 предприятий на Украине.

Соглашение о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом вступило в действие с 1 января 2016 года. При этом Киев теряет торговые преференции со стороны России.
http://vz.ru/news/2016/1/18/789265.html
P.S
Украинский министр: Киев уже потерял почти $100 млн от мер РФ.


На данный момент украинские производители потеряли $98 млн из-за продовольственного эмбарго РФ. Об этом сегодня заявил глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс.
«Прямые потери украинских производителей в виде утраченной выручки только по эмбарго — это $98 млн», – приводит слова Абромавичюса РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/142911


Tags: Евросоюз, Россия, Санкции, Тлумне тло, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments