Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Их нравы - школы в Дейтройте

Предлагаю вниманию читателей машинный (Yandex кстати сделал заметно лучше чем Google) перевод статьи из последнего номера журнала Economist. Хочу подчеркнуть что ситуация для Америки не очень типична и обусловлена снижением более чем в 3 раза за последние 10 лет количества учеников в школах. В принципе, чего то в этом духе можно найти в депрессивных районах, из тех где я был в в Virginia, North Carolina, Texas. Так что такое вообще и практически целый в частности город - это редкость. Кроме того, из статьи виден надвигающийся кризис пенсионной системы и проблемы местных бюджетов. Уровень школ был очень разный пока Буш младший и Обама не сделали (кстати, многие говорят в нарушение конституции ) программу дофинансирования школ из федерального бюджета. Сейчас стало получше, но в среднем. Опять же в конце 90-х начале 2000 школы в Канаде (которые в целом лучше чем в Штатах) воспринимались явно лучше чем в родной Беларуси. Сейчас мои дети были очень впечетлены визитом в Белорусскую школу.

В некоторых школах есть черная плесень ползет вверх стены; в иных случаях, грибы прорастают из них. В Палмер-Парк подготовительной Академии, куски потолка падают на головы учеников, когда крысы бегают. Джерри л. Белый Центр средней школе нет отопления. Западная Международная средней школе не хватает книг для своих учеников, которые теснятся в классах до 45 детей. Одна из причин этого заключается в том, что из $7,450-пособий каждому учащемуся школы района получат в этом году $4,400 будут потрачены на обслуживание долга и льгот для учителей-пенсионеров, по мнению граждан исследовательского Совета, в Мичигане "мозгового центра".

Выслушивание жалоб Детройта общественности-учителей школ, трудно не иметь некоторую симпатию к тем, кто устроил “sickout” (вызывая в больной) 11 января, 64 закрытие школ. Цинкование путем забастовка учителей, Майк Дагган, мэр Детройта, посетили некоторые государственные школы и признался, что он был встревожен, что он видел в некоторых из них, в которую входили четыре-летних сидят в куртках в классе, потому что было так холодно. Мистер Дагган просили законодателей в Лансинг, Мичиган в столице штата, чтобы что-то сделать.


Мичиган отличается от других государств, таких как соседний Иллинойс, где самым крупным источником финансирования является местный налог на недвижимость. С 1994 года он профинансировал ее государственных школах, в основном, через государственный продаж и подоходных налогов. Это дает государству большое, говорят о том, как школы работают. Детройтские государственные школы были на жизнеобеспечения, начиная с 2009 года, когда государство назначило первого из четырех руководителей служб по чрезвычайным ситуациям. Последнее, Дарнелл Ерли, теперь сражаясь с Детройт государственных школах (ДПС) задолженности в размере свыше $3,5 млрд, который включает в себя почти $1,9 млрд в сотрудника наследие затрат (таких, как необеспеченные пенсионные обязательства) и денежные потоки заимствований, а также $1,7 млрд в многолетних облигаций и государственных займов. В четвертый раз начиная с 2009 года, ДПС в прошлом году заняла последнее место среди крупных городов, для четвертого - и восьмиклассников (дети в возрасте 8-9 и 13-14) в Национальной оценки образовательного прогресса, в школе-оценки программы, утвержденной Конгрессом.


Школьная система была кровотечения учащихся с угрожающей скоростью. Ученик численность упала от 141 000 в 2005 году до 46 000 в этом году. Многие из них переехали в Устав школы: большинство из Детройта школьники сейчас посещают финансируемые государством, находящейся в частном управлении Уставом школы. С его отъездом студенты в массовом порядке, ДПС сокращать персонал от 15,700 в 2005 году до 6000 человек в прошлом году и закрыты десятки школ. Но этой системы постоянные затраты остаются высокими из-за своего бывшего размера. С его ежемесячных платежей по обслуживанию долга к прыжку миллионы, Мишель Zdrodowski ДПС недавно предупредил, что система будет кончатся наличные в апреле.

Законодатели в Лансинг не удалось согласовать план спасения. Губернатор Рик Снайдер, республиканец, был законопроект, что бы создать без долгов ДПС, управляется советом назначается в основном по ним, и снаряд, который берет на себя долг. Он также хочет закрыть неэффективные чартерных и традиционных школ. Его план не был популярен катапультированию,-устало законодатели, как она придет по стоимости по меньшей мере $715m. И губернаторский стипендиат республиканцы в Лансинг не рвутся в его планы связываться с Уставом школы. Мичиган Конституция провозглашает основной и средней школы образование-это право: 50,000 детей собираются выяснить, что это на самом деле значит
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments