Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

62 буржуя и рецепт от В. И. Ульянова

Очень наглядная картинка. Ныне 62 богатейших человека в мире владеют таким же суммарным богатством, как и вся беднейшая половина человечества — 3,5 миллиарда человек.


Вспоминается старый, 99-летней давности спор, разгоревшийся на Первом съезде Советов в 1917 году.
Выступая с трибуны (большевики в тот момент ещё действовали легально), В. И. Ленин предложил свой блестящий по простоте рецепт, как покончить с войной:
— Опубликуйте прибыли господ капиталистов, арестуйте 50 или 100 крупных миллионеров!
Съезд, состоявший большей частью из прихвостней буржуазии, меньшевиков и эсеров, был озадачен такой нелепой постановкой вопроса. Выступая после Ленина, Александр Керенский с негодованием возразил на его предложение:
— Что же мы, социалисты или держиморды?..

Это вызвало бурю аплодисментов в зале. Но, отказавшись арестовывать буржуев, Керенский уже через месяц стал арестовывать соратников Ленина...
Сейчас, когда в мире то ли разгорается, то ли уже идёт новая мировая война, устарел ли рецепт Владимира Ильича? :) По-моему, ответ очевиден...
Tags: История, Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments