zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Categories:

Кадыров жупел для народа


Здесь наверное многим захочется сказать, как для народа? Разве последние заявления Кадырова относятся ко всему народу? Только ведь к несистемной оппозиции, которую многие частью народа вообще не считают.

Так нет хочу вас расстроить именно для того что бы несистемная оппозиция не обрела массовую популярность, особенно в свете последнего падения уровня материального благосостояния и увеличения налогового бремени все и делается. Здесь сразу станвоится понятна роль Кадырова в перамнентном противостоянии кремлевской власти с теми кто постоянно пытается указать ей на несоовтетствие проводимой политики конституционному содержанию их властных полномочий.
Которое, именно основано на западных ценностях, потому как идеи свободы и прав человека, демократические ценности являются элементами западной цивилизации.
Тут Кадыров очень четко осознал свое значение, учитывая боевое прошлое, которое он постоянно старается подчеркнуть, используя любой повод. Как, например, события на Украине.

Конечно, в народе свежи еще в памяти события чеченской войны. Кроме того в последнее время память о данных событиях определенным образом были обновлена относительно именно Кадырова. Когда по сети интернет очень широко распространилась видеозапись, на которой пленным русским солдатам чеченские боевики режут горло. При чем в этих публикациях и их комментариях прямо указывается и ни у кого не вызывает сомнения, что в этом участвует Кадыров. Достаточно набрать в поисковике "Кадыров режет горло русским солдатам" и выйдет большое количество ссылок на данное видео. Я кстати послал электронные письма президенту и главе республике с просьбой прокомментировать это.

Не знаю так ли это или нет, у меня не такое хорошее зрительное восприятие, что бы определить он ли это вообще, однако поражает, что то что это стало достоянием широкой общественности, как элемент биографии Кадырова, не нашло ни какой ответной реакции у кремлевской власти и у него самого. Хотя брошенная тень на его звание героя России и занимаемую должность главы субъекта при столь вопиющих обвинениях, несомненно, должны были дать незамедлительное опровержение, или адекватные действия со стороны кремлевского руководства.

Возникает ощущение, что статус грозного карателя, в определенной взятой на себя роли злого кавказского надсмотрщика только выгоден Москве, и чем ужасней будет его содержание, тем только лучше кремлевской власти.Скандально прославившийся красноярский депутат Сенченко тоже видимо это понял не понаслышке.

Не понимают там только того, что усиление силового значения чеченского руководителя, только приводит к увеличению чувства его независимости и самостоятельности.
Антизападные же настроения, настолько сильны, насколько соответствуют самим интересам чеченского владыки, которые неотрывны от полноты его власти на своей территории, стремящейся к абсолюту.
И при возникновении ситуации шатания власти московской как гарантии собственной власти, эти настроения могут меняться, настолько насколько это будет ему выгодно.

Недаром его бывшие товарищи по оружию именно на Западе отстаивали свое право на национальное самоопределение, опираясь на западные демократические ценности,которые сейчас заявлены как угроза конституционному строю со стороны «гнусных либералов».
Хотя как истинные сыны своего народа, коим является и Кадыров, признают только сугубо чеченские ценности, по отношению к которым все остальные не имеют никакого значения.

Вообще нагнетание напряжения, связанное с угрозой решения противоречий самым жестким способом со стороны лихих чеченских властей не добавляют комфорта проживания.
Разумеется многие люди с радостью готовы уехать в страны, в которых бывшие боевики, про которых ходит видео с отрезанием голов у национальных солдат, не носят звание героя страны и положение политики общегосударственного масштаба, с угрозами по свойски разбираться теми кто по его мнение не будет отличаться достаточной лояльностью к действующей власти. Потому как это не как не вяжется с национальным самосознанием как элемента простого человеческого самоуважения.




</div>
Subscribe

  • Фантомас разбушевался

    На Авакове дело не кончилось. Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ. Руслан Хомчак уходит с должности главнокомандующего Вооружёнными силами…

  • Сегодня годовщина катастрофы

    27 июля 2002 года во время авиашоу на аэродроме Скнилов во Львове упавший Су-27 убил 77 человек. Более 500 получили травмы различной тяжести.…

  • "Последние дни Талибана" немножко подзатянулись

    "Последние дни Талибана" — броско писал на своей обложке американский журнал "Time" в 2001 году. Ага, щасс. Последние дни немножко…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Фантомас разбушевался

    На Авакове дело не кончилось. Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ. Руслан Хомчак уходит с должности главнокомандующего Вооружёнными силами…

  • Сегодня годовщина катастрофы

    27 июля 2002 года во время авиашоу на аэродроме Скнилов во Львове упавший Су-27 убил 77 человек. Более 500 получили травмы различной тяжести.…

  • "Последние дни Талибана" немножко подзатянулись

    "Последние дни Талибана" — броско писал на своей обложке американский журнал "Time" в 2001 году. Ага, щасс. Последние дни немножко…