pimen_xxl (pimen_xxl) wrote in ru_polit,
pimen_xxl
pimen_xxl
ru_polit

Была ли революция... Или было воровство с оккупированных нефтеносных земель?

С 2007 года, ну, примерно, шагает по планете сланцевая американская революция...Только в 2012 году 50 лидеров американской «нефтянки» инвестировали в разработку сланцевых месторождений $186 млрд. Говорили, что "добыча нефти с 2008 г. в США выросла на 43-45%", цены плавали $77-109 за баррель. При себестоимости от 64$ это было вполне себе выгодно.
Глянем на факты: 2006 г. повешен Хуссейн, началась гражданская война и оккупация. Америкосы "вышли" из Ирака только в 2010 г., но не все. Что происходило на захваченных и воюющих территориях, куда уходила нефть - неизвестно. Потом Ливия, Тунис, итд. Рынок переполнен нефтью. С чево бы, казалось... Уже в 2013 г. входящая в картель Нигерия констатировала спад спроса на свое сырье (по качеству нигерийская нефть соответствует нефти, добываемой США на месторождении Баккен в Северной Дакоте). Эта та самая низкокачественная нефть, которую согласны покупать только с доплатой от продавца в 50 центов.
Сирийская нефть больше не вывозится. "Сланцевая революция" внезапно тоже заканчивается.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments