ИноДайджест (inodigest) wrote in ru_polit,
ИноДайджест
inodigest
ru_polit

Явление вождя народу

Для промывки мозгов бюргеров, которые определённо начинают о чём-то догадываться, используются всё новые и новые фокусы, ужимки и трюки.

В том числе и удручающе тупые трюки.

Вот, например, сегодняшняя «новость» о том, что, мол, в саксонском Альтенбурге объявился мужчина с «гитлеровскими» усиками и в стальном шлеме, а на шлеме, ясное дело, свастика.

И вот этот самый карнавальный фюрер набросился на двух афганских «беженцев», и одного даже ударил этим самым шлемом. Понятное дело, на защиту обездоленных горой встали прохожие, поэтому ряженому пришлось бежать, хотя на прощание стервец успел-таки вытянуть руку в нацистском приветствии.

Понятно, что эта «новость» не достойна даже колхозной стенгазеты, тем не менее, появилась она сразу в нескольких крупных немецких СМИ.

Однако особенно доставляет даже не факт самой публикации, а мораль, прилагаемая к «новости». Например, в версии когда-то вполне вменяемого экономического издания n-tv.de эта самая мораль звучит дословно так:

«Когда я смотрю на развитие событий в сегодняшней Германии, меня порой пробивает холодный пот. Но беспокоят меня вовсе не беженцы, а немцы. Причина ужаса, во всяком случае в моём восприятии, – в растущей ненависти немцев к иностранцам».

http://www.n-tv.de/der_tag/Mann-mit-Hitlerbart-attackiert-afghanische-Fluechtlinge-article16793576.html


Оригинал взят у inodigest в Явление вождя народу
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments