Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Россия показала чистый (после отдачи долгов) приток капитала в 2015 году

И это после по моему 7 лет подряд существенных оттоков.
Чистый отток капитала из России в 2015-м составил 56,9 миллиарда долларов против 153 миллиардов долларов в позапрошлом году.

ЦБ отмечает, что главной составляющей в вывозе капитала в прошлом году стало погашение частного внешнего долга. Активнее всего сокращали внешние обязательства банки, которые продавали иностранные активы и погашали задолженность за счет текущих операций. Прочие сектора также платили по внешним долгам, одновременно существенно уменьшив объемы наращивания иностранных активов.

Всего в 2015 году Россия выплатила 65 миллиардов долларов внешнего долга (государственного и корпоративного). Сноска-здесь ЦБ имеет ввиду чистую выплату, те разницу между выплатой и новым долгом, см тут

8 лярдов чистого притоку. Это я к тому что ранее был очевидный "распил" вложение в международные рынки под 100 лярдов в год, а в 2015 уменьшился в первую очередь он а не реальный импорт.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments