ИноДайджест (inodigest) wrote in ru_polit,
ИноДайджест
inodigest
ru_polit

В гостях у сказки. Январь

Как, может быть, помнят постоянные читатели блога, в декабре прошлого года была опубликована лучшая сказка прошлого месяца, предназначенная для самых дорогих, самых ценных читателей немецких газет – читателей с минимальной мозговой деятельностью.

Но январь уж наступил, а значит, пришла пора новых сказок…

Итак, (пока) лучшая январская сказка:


Кэтлин Дункан (27) со счастливой улыбкой прижимается к плечу Хашема Мохаммада (32). Студентка из США благодарна своему спасителю – беженец из Сирии защитил её от секс-моба у главного кёльнского вокзала. Издание ЭКСПРЕСС поведает вам историю судьбоносной встречи – и новой дружбы.
Кэтлин Дункан родом из Сиэтла, что в США, а в Германии она изучает нейронауки. Вместе со своим другом она хотела встретить Новый год у Кёльнского собора под звуки фейерверков. Но то, что началось весельем, закончилось для девушки кошмаром.
Кэтлин потеряла своего друга из виду, а потом и сама не поняла, как очутилась в толпе мужчин (?). Как и сотни других женщин, она стала жертвой дикого секс-моба. «Я была ужасно напугана, пыталась защищаться, отмахивалась руками и ногами»,– расскажет позже студентка.
Кэтлин плакала и чувствовала себя совершенно беззащитной. Мужчины (?) украли её шапочку, хватали её, переворошили её сумки. Но вдруг в толпе (толпе кого?) американка натолкнулась на группу сирийских беженцев (выделяющихся из толпы). «Мы сразу же бросились ей на помощь!» – говорит Хашем Мохаммад (32). Школьный учитель (кто б сомневался) из Сирии и его друзья (наверняка, физики-ядерщики и хореографы) образовали круг вокруг студентки и таким образом вывели её из опасной зоны.
У Кэтлин (разумеется) как раз не оказалось с собой мобильного телефона, поэтому позвонить другу она не могла. В то время как Хашем остался со студенткой, его друзья бросились искать друга девушки. «Кэтлин рассказала нам, как он выглядит, и мы нашли его по белому рюкзаку», – сообщает сириец.
И вот, рыдая, девушка и её друг бросилась в объятья друг другу. Страх сменился облегчением. Кэтлин благодарила своих спасителей. Они обменялись телефонными номерами и сейчас активно поддерживают связь. Им так хочется видеться снова и снова! Начало удивительной дружбы.
Хашем Мохаммад был просто вне себя, когда осознал весь масштаб происшествия, случившегося в новогоднюю ночь. «Мы не можем согласиться с тем, что случилось», – говорит он (голосом Меркель). «Каждый, кто в качестве беженца не уважает законы Германии, должен быть выдворен».
Полгода назад Хашем Мохаммад бежал от гражданской войны в Сирии. Через горы и леса Турцию, Грецию, Венгрию и Австрию он добрался до Германии и живёт теперь в Вальдбрёле. Учит немецкий язык, хочет работать и зарабатывать деньги. Он мечтает как можно скорее забрать из Сирии в Германию свою супругу (30) и двоих сыновей (5, 7).
Занавес.

http://www.express.de/koeln/fluechtling-beschuetzte-sie-silvester--hier-bedankt-sich-caitlin-bei-ihrem-retter-23417520


Оригинал взят у inodigest в В гостях у сказки. Январь
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment