zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote in ru_polit,
zheniavasilievv
zheniavasilievv
ru_polit

КОНЕЦ КРИЗИСА В РОССИИ - 2017 ГОД

На мой взгляд, - не ЗА ГОРАМИ. Я всегда говорил, что нефть - нефтью, но она составляла лишь от 3 до 7% ВВП в России. Не нефть, но услуги составляют 70% экономики современных стран. Сейчас Россия и особенно Украина стали чуть ли не самыми ДЕШЕВЫМИ СТРАНАМИ МИРА В ПЕРЕСЧЕТЕ НА ДОЛЛАРЫ США.

В данными момент в России продаются самые дешевые хот-доги по 1,5 доллара за штуку в 3-5 раза дешевле, чем в Западной Европе и США. Цена хот-дога в России почти равна цене такового в Индии.



Самое удивительно то, что и цена новых автомобилей в пересчете на доллары в России астрономически низка.

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/657460/

На самом деле автомобили в нашей стране стоят невероятно дешево! Если брать в расчет не рублевые цены, а их валютный эквивалент, то вырисовывается интересная картина: например, в России некоторые модели продаются на треть, а то и вовсе вдвое дешевле, чем на многих ключевых и даже "домашних" рынках. Иначе говоря, автомобильные представительства переписывают свои прайс-листы в сторону повышения далеко не так же активно, какими темпами обесценивается рубль. А производители, в свою очередь, делают нашему рынку щедрые преференции.

Мы взяли за основу базовую модификацию "трешки" BMW, которая является одной из самых востребованных моделей в компактном "бизнес-классе" и при этом завозится к нам из зарубежа (некоторые "постарше" выпускают в Калининграде). Голая версия 318i с турбодвигателем 1,6 л мощностью 136 л.с. и на "ручке" предлагается в России за 1 599 000 рублей (20 630 евро). Аналогичный по своим характеристикам седан 318i Limousine продается в Германии минимум за 30 200 евро, а в пересчете на наши деньги - аж 2 341 000 рубль. То есть, разница составляет внушительные 30% или 9 570 евро в пользу российского рынка!

Я уверен. Более-того, я готов спорить на 140 долларов, что если и не в 2016, то в 2017 году падение российского рубля и экономики закончится, и начнется ее рост. Сейчас в пересчете на доллары средняя зарплата в России составляет 421 доллар. Так вот в 2017 году мой прогноз. Средняя зарплата в долларах, конечно, не будет как в 2013 978 долларов, но будет более 500 долларов. ВВП начнет медленно, но неуклонно расти.

Текущая ситуация - есть экономический эксцесс, нонсенс, российская и украинская экономики и валюты - одни из самых недооцененных экономик и валют в мире. В 2017 году нас ждет рост ВВП и рост зарплат в долларовом выражении.

Просто вода стремится там, где ниже. Экономика стремится к равновесию. Если еда стоить в России 1,5 доллара, то найдется масса народу, которая надумает и будет производить и продавать ее сквозь запреты на Западе, если не по 5, то по 3 доллара.

Локомотивом роста в условиях слабого рубля станет все, что угодно - все, начиная от производства пеньки, заканчивая производством древесины и продажи все это за границу, то есть экономика России автоматически будет стремится к экспорту буквально всего, что тут есть и стоит центы и продажи всего на свете за границу за валюту.

И доллар, и евро, разумеется, могут и, скорее всего будут расти, а рубль падать, возможно, даже до 120-140 рублей, но, как это ни парадоксально, это ни ослабит, но усилит русскую экономику.

Нечто подобное случилось в 1999 год после падения курса рубля в 4 раза. Вот и весь секрет.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments