zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote in ru_polit,
zheniavasilievv
zheniavasilievv
ru_polit

КОНЕЦ КРИЗИСА В РОССИИ - 2017 ГОД

На мой взгляд, - не ЗА ГОРАМИ. Я всегда говорил, что нефть - нефтью, но она составляла лишь от 3 до 7% ВВП в России. Не нефть, но услуги составляют 70% экономики современных стран. Сейчас Россия и особенно Украина стали чуть ли не самыми ДЕШЕВЫМИ СТРАНАМИ МИРА В ПЕРЕСЧЕТЕ НА ДОЛЛАРЫ США.

В данными момент в России продаются самые дешевые хот-доги по 1,5 доллара за штуку в 3-5 раза дешевле, чем в Западной Европе и США. Цена хот-дога в России почти равна цене такового в Индии.



Самое удивительно то, что и цена новых автомобилей в пересчете на доллары в России астрономически низка.

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/657460/

На самом деле автомобили в нашей стране стоят невероятно дешево! Если брать в расчет не рублевые цены, а их валютный эквивалент, то вырисовывается интересная картина: например, в России некоторые модели продаются на треть, а то и вовсе вдвое дешевле, чем на многих ключевых и даже "домашних" рынках. Иначе говоря, автомобильные представительства переписывают свои прайс-листы в сторону повышения далеко не так же активно, какими темпами обесценивается рубль. А производители, в свою очередь, делают нашему рынку щедрые преференции.

Мы взяли за основу базовую модификацию "трешки" BMW, которая является одной из самых востребованных моделей в компактном "бизнес-классе" и при этом завозится к нам из зарубежа (некоторые "постарше" выпускают в Калининграде). Голая версия 318i с турбодвигателем 1,6 л мощностью 136 л.с. и на "ручке" предлагается в России за 1 599 000 рублей (20 630 евро). Аналогичный по своим характеристикам седан 318i Limousine продается в Германии минимум за 30 200 евро, а в пересчете на наши деньги - аж 2 341 000 рубль. То есть, разница составляет внушительные 30% или 9 570 евро в пользу российского рынка!

Я уверен. Более-того, я готов спорить на 140 долларов, что если и не в 2016, то в 2017 году падение российского рубля и экономики закончится, и начнется ее рост. Сейчас в пересчете на доллары средняя зарплата в России составляет 421 доллар. Так вот в 2017 году мой прогноз. Средняя зарплата в долларах, конечно, не будет как в 2013 978 долларов, но будет более 500 долларов. ВВП начнет медленно, но неуклонно расти.

Текущая ситуация - есть экономический эксцесс, нонсенс, российская и украинская экономики и валюты - одни из самых недооцененных экономик и валют в мире. В 2017 году нас ждет рост ВВП и рост зарплат в долларовом выражении.

Просто вода стремится там, где ниже. Экономика стремится к равновесию. Если еда стоить в России 1,5 доллара, то найдется масса народу, которая надумает и будет производить и продавать ее сквозь запреты на Западе, если не по 5, то по 3 доллара.

Локомотивом роста в условиях слабого рубля станет все, что угодно - все, начиная от производства пеньки, заканчивая производством древесины и продажи все это за границу, то есть экономика России автоматически будет стремится к экспорту буквально всего, что тут есть и стоит центы и продажи всего на свете за границу за валюту.

И доллар, и евро, разумеется, могут и, скорее всего будут расти, а рубль падать, возможно, даже до 120-140 рублей, но, как это ни парадоксально, это ни ослабит, но усилит русскую экономику.

Нечто подобное случилось в 1999 год после падения курса рубля в 4 раза. Вот и весь секрет.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments