lupo47 (lupo47) wrote in ru_polit,
lupo47
lupo47
ru_polit

О «национальной гордости» украинцев.



Всегда гордился страной и её достижениями. Начиная с 1991 года гордился.
Когда эта страна, по её словам, кормила всю Россиию и могла, опять же по её словам, накормить всех. Ведь, только у нас, мы так «удачно» смогли побороть олигархов. Вспоминается анекдот, что если не можешь исправить бардак, возглавь его. Вот и у нас так, посмотрите, какой «неолигарх» теперь у нас во главе. Только у нас в политике десятилетиями одни и те же, и единственное, что меняется, это только их слова. Белые пришли – они про пользу белизны говорят, красные пришли – они рассказывают, что всегда предпочитали красноватые оттенки.

Только в этой стране люди столь тонкой душевной организации, что свято верят, будто переименовав города, посёлки, улицы, станут жить на порядок лучше. Они наивно не видят, что меняют… шило на мыло. Только здесь считают, что кружевные трусики и есть то, что отличает подлинных демократов от остальных… азиатов. Только в этой стране умудряются «убивать» милицию, обвинив её во всех грехах, а потом вновь пытаются организовать её для защиты самое себя. Только здесь, умирая на востоке, вас похоронят под песню «Пливе кача» в которой есть слова: «Гей, погину я в чужім краю…». Странно, если край чужой, зачем погибать то???

Это только в нашей стране за такой короткий срок сменилось пяток президентов, про количество премьеров и прочих лучше промолчу. Только у нас количество выборов и перевыборов за такой короткий срок зашкаливает за норму. Ведь это у нас смогли придумать третий тур на выборах президента. Где ещё в мире есть такое беззаконие??? Это только у нас за такой короткий срок умудрились «уронить» промышленность, потерять автомобилестроение. А ведь это про наш автомобиль ходило самое большое количество анекдотов. Рядом с «Запорожцем» в этом вопросе ни один «Жигуль» или «Москвич» не стоял, а «Мерседес» всегда страдал, получая в зад на светофоре.

Это в нашей стране пришлось распрощаться с мечтой о крыльях. У нас получилось всё, как в песне… почти… Первым делом мы испортим самолёты, ну а девушек… когда-нибудь потом. Вот мы и испортили. Теперь у нас и авиастроение отсутствует. Может быть, мы всё это делали специально, чтобы вплотную, так сказать, приняться за девушек? Помнится мне, был у нас призыв: «Кохаймося бо ми того варті!». Что получилось? Как обычно, ничего. Мы ещё и с космосом заодно завязали. Не нужен нам «берег турецкий», да, и галактика нам не нужна.

Мы много чего добились, на самом деле, за эти годы. Теперь наша Галя вновь вспомнит слова песни «Несе Галя воду, коромисло гнеться …». Проблемы у нас с энергетикой, насосы скоро качать не будут, воду придётся по-старинке носить. Зато есть шанс, что «…Іванко, як барвінок, в"ється» теперь за нашей Галой. Лучше бы помог нести, как по мне.

А ещё в этой стране очень просто жить. Никогда не нужно задумываться о происходящем. Всегда есть тот, кто виноват во всём, во всех бедах и напастях – стоит только посмотреть на ближайшего соседа. Однако, мы ему спуску не даём. Наш украинский принцип: «Шо ни зъим, то понадкусываю» - тут, как нигде, к месту. Ну, ничего, «Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля...». Интересно, а если бы его (соседа) не было, кто бы был во всём виноват???

Так что, как говорится, «ще не вмерла…». И этим… пока ещё… можно гордиться…



Оригинал взят у lupo47 в О «национальной гордости» украинцев.



Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments