Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

О традицiонныхъ цѣнностяхъ

Из статьи в газете "Завтра" (ссылка — в конце поста): "Меркель заявила о готовности Германии принять неограниченное количество новых азиатских и африканских мигрантов, которые в перспективе (и очень близкой перспективе) заполонят Германию и окончательно сломают её культурный и идеологический код." Цитаты из статьи: "издевательство над Германией как страной, над немецкой культурой и немецким государством... отказ от традиционных идеологических ценностей немецкого общества... очевидное унижение германского народа... слом немецкого государства... наши соболезнования".
Но я что-то не пойму. Ну, предположим, всё до последней запятой в данных утверждениях — правда. Но почему по этому поводу так сокрушаются русские (российские, советские) патриоты? Помнится, за последние сто лет "немецкое государство", вооружённое до зубов "традиционными идеологическими ценностями немецкого общества", как минимум дважды представало лицом к лицу с Россией. И тогда русские патриоты были как-то не в полном восторге от его "культурного и идеологического кода", по крайней мере, на плакатах изображали его так:


И тогда, особенно в 1945 году, что уж греха таить, русские и советские сами немножко приложили руку к "слому" указанных "кодов" и "трагическому слому немецкого государства". А что же теперь? Почему внуки тех, кто совершил это "ужасное злодеяние" в мае 1945-го, должны обрыдаться над судьбой данного государства? Или, может, им надо вначале покаяться в содеянном их предками зле, реабилитировать святого Адольфа и не менее святого Андрея (в миру — ген. Власова), посыпать главу их пеплом, преклонить колена и т.д.? Кто бы мне разъяснил эту головоломку?..


Источник:
http://zavtra.ru/content/view/kyolnskij-sindrom/
Tags: Германия, Евросоюз, История, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments