PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

И эти люди учат весь мир свободе слова



"Единственный, кого арестовали в связи со смертью Эрика Гарнера, был человек, который снял видео как его убивают".
Мне захотелось продолжить поднятую вчера тему насилия со стороны американских полицейских в адрес простых американцев.

Я понятия не имел кто такой Эрик Гарнер пока мне совершенно случайно не попался вот этот ролик на канале Russia Today.



Посмотрев как пятеро полицейских безжалостно валят и скручивают несчастного, мне захотелось узнать, а, собственно в чём было дело то? За что его так? Оказалось, что мужик торговал сигаретами поштучно. Очень опасное преступление, согласитесь.

Но дело даже не в том правомочны действия полицейских или нет, умышленно они его задушили или нет. Дело в том, что в этой истории кроме самого Эрика Гарнера оказался ещё один пострадавший. Это его друг Рэмси Орта, который снял видео и выложил его в интернет.

Казалось бы, ну что такого? Ну снял, ну выложил, у вас же демократия, свобода слова! Как бы не так. После этого за парня взялись по крупному. Сначала обвинили в незаконном владении оружием. Но доказать не смогли и отпустили. Потом его обвинили в продаже наркотиков. И несмотря, на то, что никаких наркотиков ни при нём ни у него дома не нашли, парню грозит 12 лет.

Полицейского, который задушил человека оправдали, а единственным, кого арестовали в связи с этой историей оказался незадачливый оператор.

Для чего я всё это пишу. Мне давно всё ясно с америкой. Это полицейское государство, в котором понятия "демократия" и "свобода слова" остались только в виде лозунгов, а также поводов вторгаться в другие страны. Но как объяснить то, что до сих пор есть люди, которые на полном серьёзе считают США светочем демократии? Они не видят этих примеров?

Я могу понять нашу элиту, которая смотрит на всё это с восторгом и мечтают о том как бы было здорово и здесь также пресовать "это тупое быдло". Для них США пример для подражания. Но те кто в элиту не входят, они о чём думают? Это их будут расстреливать и душить. Это у них отнимут качественное образование и бесплатную медицину.

Я помню когда-то давно обсуждал подобный вопрос на одном форуме и в качестве аргумента благословенности западной жизни мне было сказано: "зато они там живут как люди". Под этим "как люди" подразумевалось конечно же количество материальных благ. Но неужели за эти материальные блага человек готов смиряться с потерей элементарных гражданских прав, превратиться по сути в бесправного раба, которого господа будут топтать и душить?

В "Железной пяте" Джек Лондон писал про будущее США, о том как продавшийся "господам жизни" за материальные блага средний класс будет безжалостно давить своих менее удачливых собратьев. Ну вот оно в сущности так и выходит. И мне кажется, что чем дальше, тем проявлений этого будет больше.
Оригинал взят у lv0vich в И эти люди учат весь мир свободе слова

Tags: США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments