blagin_anton (blagin_anton) wrote in ru_polit,
blagin_anton
blagin_anton
ru_polit

Антон Благин: я так вижу нашу жизнь и ход истории!

Хочу поделиться с читателями своим очередным ВИДЕНИЕМ нашей истории. Так получается, что мне удаётся одновременно видеть и оценивать процессы, протекающие в разных сферах: в религии, в истории, в науке, в политике... и замечать при этом наличие тесных связей между многими явлениями.

Например, сейчас я вижу чёткий переход (перевод) политики в религиозную плоскость, причём в настоящее время активно и повсеместно (и в России в том числе) разыгрывается "исламская карта".

Свидетельство тому — безконечное нагнетание истерии в СМИ по поводу деятельности террористической организации с фэйковым названием "Исламское государство".

Подливает масла в этот огонь и "Русская Православная Церковь", которая тоже принимает участие в разыгрывании "исламской карты".

Я понимаю, конечно, что важный православный священник, ответственный за связь Московского патриархата с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями в 2011—2013 годах — Дмитрий Смирнов, выступил перед христианами в 2012 году вот с этой хвалебной проповедью в адрес мусульман, как говорится, "из благих намерений".


Однако своими словами Дмитрий Смирнов, осознанно или неосознанно, унизил миллионы русских людей! Да и саму "РПЦ" со всем её религиозным руководством он выставил в дурном свете! Ведь когда учителя начинают обвинять своих учеников в том, что они "тупы, ленивы и плохо поддаются обучению", это не столько вина учеников, сколько вина самих учителей! Но тут уж, как говорится, что сказал протоиерей Смирнов, то сказал! Таков его личный вклад во всемирный политический процесс по разыгрыванию "исламской карты".

Кстати, хочу отдать должное Президенту России Владимиру Путину, который не испугался принять вызов времени и отреагировал на него должным образом!

31 декабря 2015 года Путин подписал Указ № 683, в соответствии с которым Россия имеет теперь "обновлённую Стратегию национальной безопасности РФ", пункт 78 которой  провозглашает "приоритет духовного над материальным".

Пятилетку назад (!) я сам писал и предлагал перевести политику в религиозную плоскость, потому что некоторые проблемы, с которыми Россия столкнулась в XXI веке, невозможно преодолеть с помощью одной только политики. Но при переводе политики в религиозную плоскость (точнее, в религиозно-политическую плоскость) эти проблемы превращаются в относительно легко решаемые задачи.

Второе, из архиважного для всех нас, что я чётко вижу сейчас, это то, что ислам, иудаизм и христианство являются фактически диполями.

Тремя диполями!

Что такое "диполь", все должны знать и помнить из школьных уроков физики: диполь — это система, состоящая из одинаковых по величине, но разнополярных зарядов.



Понятие "диполь" как оказалось подходит и к религии.

Уже стало очевидным, какая-то часть верующих мусульман, христиан и даже иудеев проповедует идеи мира, а другая (меньшая или большая, в разных случаях по разному) часть мусульман, христиан и иудеев стремится к войне и хаосу.

Кто создаёт положительный и отрицательный полюс в том же исламе? — задумаемся!

В качестве примера приведу две страны: Иран и Саудовскую Аравию.

Иран — большой друг России, Саудовская Аравия — большой друг США.

Обе страны — Иран и Саудовская Аравия — являются странами с преобладанием мусульманского населения и мусульманским руководством. Обе эти страны враждуют между собой уже многие десятилетия, а их лидеры считают друг друга политическими и идеологическими противниками.

При этом мусульманский Иран и его национальные и духовные лидеры ратуют за мирный путь развития всех народов на основе дружбы и добрососедства, а национальные и духовные лидеры Саудовской Аравии, будучи тоже мусульманами, считают нормальным спонсировать мировой терроризм и оказывать поддержку международной террористической организации "ИГИЛ".

Вот вам наглядный пример "исламского диполя" — религиозной системы, имеющей внутри себя два полюса, один из которых олицетворяет собой добро, другой — зло.

Почему Саудовская Аравия обладает "отрицательным знаком", можно узнать из статьи "ОБ ИУДЕЙСКОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ САУДИТОВ".

Как выглядит это зло в исламе, мы все знаем из телевизионных новостей. Выглядит оно так или примерно так:



Чтобы показать, как выглядит в исламе добро, в качестве примера я приведу (уже в который раз!) слова своего друга, экс-посла Ирана в Москве Реза Саджади.



13 октября 2012 года в Уфе (Россия, Башкортостан) на IX съезде Центрального духовного управления мусульман он обратился с короткой, но яркой речью к мусульманам Российской Федерации:

«Настоящий ислам – это религия покоя, мира и человечности. Коран в суре Аль-Анбийа так говорит о пророке ислама: «Мы послали тебя только для того, чтобы ты был источником милости для всего человечества». Коран не говорит «для мусульман», он говорит «для всего человечества».

Те, кто под именем ислама творят жестокость, те являются не друзьями, а врагами ислама, врагами Пророка. Коль скоро Пророк является источником милосердия, то и его приверженцы также должны быть источниками милосердия…»

Далее Реза Саджади указал в своей речи на существование в иудаизме полюса зла, который в силу ряда причин принято называть сионизмом. При этом он показал на примерах, каким бывает изощрённое коварство сионистов.

«Сегодня сионизм является символом жестокости и врагом человечества и ислама. Не думайте, что сионизм предстаёт только в одежде иудаизма. Он также является и в одежде христианства и ислама. Хосни Мубарак из Египта внешне был мусульманином, однако препятствовал отправке продовольствия и лекарств в Газу. На самом деле, он был сионистом. Джордж Буш и Митт Ромни внешне являются христианами, однако, в действительности, они сионисты. По большому счёту, отставание исламского мира является результатом наличия лидеров, которые только притворяются мусульманами, а на самом деле, являются сионистами.

Самая главная цель сионизма – породить разногласия: разногласия среди мусульман, разногласия между христианами и мусульманами и разногласия между нациями. Сегодня каждый, кто ступает на путь разногласий, становится солдатом сионизма…

Наш Пророк сказал: «Ислам крепится на двух основах: вере в Бога и единстве (отказе от противоречий)».

Поэтому все религии и нации должны стараться оставить в стороне противоречия, изгнать из своих рядов сторонников жестокости и, подобно Пророку Христу и Пророку Мохаммаду (да пребудет с ними благословение Господа!), стать источниками милосердия».

Итак, Реза Саджади указал на "полюс зла" среди иудеев. Его название сионизм.

Если кто-то думает, что среди евреев, а тем более среди библейских иудеев, которых критиковали в равной степени и пророк Мухаммед, и спаситель Иисус Христос, совсем нет людей, которые являются проповедниками мира и добрососедства на планете, то это заблуждение. Это не так!

Праведники есть как среди евреев, так и среди иудеев! Пример тому — иудей, ортодоксальный раввин Михаил Финкель, выступивший три года назад с покаянной речью перед русским народом.



Чуть более года назад Михаил Финкель выступил на израильском телевидении ITON-TV, чтобы выразить своё мнение, что в 2014 году на Украине русские снова воюют с фашистами, как и в 1941 году.


А кто такие эти фашисты, захватившие в результате государственного переворота власть над 40 миллионным народом Украины?

Посмотрите на эту карикатуру, сделанную на нынешних украинских лидеров. Художник-карикатурист изобразил каждого украинского фашиста, находящегося у власти, в виде разборной куклы, имеющей две фамилии. Одна из них украинская, а другая еврейская, обозначенная чёрным цветом.



Вспомните теперь высказывание иранца, мусульманина Реза Саджади:

«Сегодня сионизм является символом жестокости и врагом человечества и ислама. Не думайте, что сионизм предстаёт только в одежде иудаизма. Он также является и в одежде христианства и ислама. Хосни Мубарак из Египта внешне был мусульманином, однако препятствовал отправке продовольствия и лекарств в Газу. На самом деле, он был сионистом. Джордж Буш и Митт Ромни внешне являются христианами, однако, в действительности, они сионисты..."

Вспомните теперь, как Пётр Порошенко (Вальцман по отцу) шёл на президентские выборы "в одежде христианства"! Он шёл с христианской иконой в руках, чтобы подкупить таким образом доверие избирателей!


А потом, когда уже Пётр Порошенко оказался во власти, он показал своё истинное лицо — лицо фашиста!

Вот мы уже имеем наглядный пример "иудейско-еврейского диполя".

Таким же диполем является и христианство. Одни христианские священники проповедуют идеи мира, дружбы, взаимопрощения обид между людьми, других христианские священники в это же самое время поддерживают преступный режим, пришедший к власти в той или иной стране и даже благословляют карателей на убийства.

Наглядный пример христианского полюса зла — украинский священник Николай Зализняк:


Итак, я показал три примера существования двуполюсности внутри основных мировых религий: ислама, иудаизма и христианства.

Эта двуполюсность объясняет в нашей истории если не всё, то очень многое.

Если каждая из трёх мировых религий, существующих на земле, обладает полюсом зла, то самый сильный из них находится в иудаизме. Это исторический факт. Историческая данность! Иудеи часто говорят о "первородстве" иудаизма по отношению к христианству и исламу. И они действительно правы, ведь христианство и ислам зародились как ответная реакция праведных людей на то зло, которое однажды образовалось внутри иудаизма и стало чудовищным образом вредить всем народам, ...да ещё и от имени Бога!

Наверное, среди взрослых людей нет никого, кто бы не слышал, что пророк Моисей принёс народу израильскому "Закон", состоящий из 10-ти заповедей: "не убий!", "не кради", "не лжесвидетельствуй", и так далее.

Это был изначальный полюс добра в иудаизме!

Моисей (он же Муса у мусульман, и Моше у иудеев) проповедовал миролюбие!

Потом, после его смерти у народа израильского вдруг появилось "Второзаконие Моисеево", и там уже были диаметрально-противоположные по смыслу "божьи заповеди": "пойди и убей!", "сожги огнём!", "разрушь до основания!", "не щади никого!" и так далее.



Когда Всевышний послал во спасение "погибших овец дома Израилева" (Мф. 15:24) Иисуса Христа (Спасителя), тот придя, сказал иудеям очень красноречивые слова: "Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?" (Ин. 7: 19).

Эти слова Христа, прописанные в Евангелии, являются для всех нынеживущих важным религиозно-историческим свидетельством. Анализ этих слов Спасителя позволяет сделать однозначный вывод о том, что к моменту появления на земле Израильской Иисуса Христа для иудеев не существовало моисеевых заповедей: "не убий!", "не кради", "не лжесвидетельствуй". Они поступали диаметрально-противоположно тому, что им заповедал пророк Моисей! Это и ставил им в вину Иисус Христос.

На основании этого вывода мы можем сделать ещё один однозначный вывод, что изначальное христианство, которое пропагандировало сообщество, образованное Спасителем и его апостолами, возникло исключительно с целью противодействия и нейтрализации полюса зла, возникшего в иудаизме, поскольку от него страдали все окрест живущие народы! Вторая цель изначального христианства, согласно текстов Евангелий, была такой: открыть страждущим истинную дорогу к Богу, приобщить к таинствам духа Святого, который живёт в нас, а мы — в Нём, чтобы через эти знания и соответствующую практику, которой Христос тоже научал своих учеников, они могли напрямую общаться с Богом без посредников.

То же самое можно сказать и об изначальном исламе, созданию которого содействовал пророк Мухаммед. Его цель была практически той же. С одной стороны, предназначение ислама — буквально противодействие и нейтрализация полюса зла, возникшего в иудаизме. Ведь те иудеи, которые руководствовались "Второзаконием Моисеевым", они любой ценой хотели обрести власть над всем миром, и чаще всего, стремясь к своей заветной цели, они шли к ней преступным путём, иногда стирая с лица земли целые племена и народы. С другой стороны, задача ислама, какой её видел пророк Мухаммед, — указать страждущим истинную дорогу к Богу и научить их жить так, чтобы никакие злодеи не могли отвратить праведных людей от жизни по законам Всевышнего, а именно: уважать старших, защищать слабых, почитать родителей, любить детей, и далее в таком же духе...

Судя по тому, что происходит сейчас в мире, в исламе (как и в иудаизме) кто-то, где-то, когда-то тоже смог сделать подмену смыслов, и как следствие этой подмены в учении пророка либо в его толковании, мы имеем на практике такое уродливое явление как "исламский терроризм".

Не обошлось без исторической подмены смыслов и в христианстве!

Согласно Евангелиям, иудеи убили Христа, добились его распятия на кресте, а до этого они десятки раз пытались убить его то за нарушение субботы, то ещё за что-нибудь, но Спасителю всякий раз удавалось уйти от них. Но своего Иудеи, в конце-концов, таки добились. А до этого, согласно тех же Евангелий, Христос говорил им: "ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Ин. 8: 44).

И вдруг проходит время, и появляются священники, именующие себя христианами, и говорят, что "Иудеи и христиане в одного Бога веруют!".

Извините, какие-то иудеи может и веруют в Бога, которого Христос называл "Отцом Небесным". Я спорить не буду. Тем более, что я сам привёл здесь в пример ортодоксального иудея Михаила Финкеля, который показал себя честным и праведным человеком. Но мы уже знаем, что в иудаизме существует и полюс зла!

Почему многие священники, именующие себя христианами, про этот полюс зла, существующий в иудаизме, предпочитают не говорить, а поступают как тот Иуда, что предал когда-то Христа-Спасителя?!

Большой вопрос!

И что у нас получается?

А получается у нас то, что христиане, которые со знаком минус, мусульмане, которые со знаком минус, и иудеи, которые со знаком минус, теоретически могут действовать как одна команда.

А если присмотреться к тому, что происходит в нашей реальной жизни, то это так и есть!

Давно уже существует Союз мирового зла, члены которого сегодня всё делают для того, чтобы создать на планете очередной мировой экономический кризис, развязать очередную мировую бойню, минимум в два раза сократить в следствие этого население планеты, получить со всего этого прибыль, а далее по праву победителя царствовать над землёю ещё как минимум тысячу лет.




Всё так и будет в конце концов, если христиане, которые со знаком плюс, мусульмане, которые со знаком плюс, и иудеи, которые со знаком плюс, тоже не объединятся и не станут действовать как одна дружная команда!

Какая страна может объединить всё миролюбивое человечество, все религиозные конфессии в единый миротворческий Союз, способный остановить и обуздать силы мирового зла? — наверное, кто-то хочет спросить меня.

Я скажу без тени сомнения: решение этой сверхзадачи по силам только России!

Скажу более того: я вижу, что в нынешней России уже много делается для создания такого масштабного миротворческого Союза. А значит, есть надежда, что в многовековом противостоянии Зла и Добра, победит в конечном итоге Добро.

Приложение: "Невозможное — возможно!"

12 января 2016 г. Мурманск. Антон Благин

КОММЕНТАРИИ:

С.В.Б:
Да, Антон, идеи витают в воздухе! Совершенно недавно думал также, что независимо от религии, в каждой из них есть высшее и низшее начало!

Vanda: позабавило "диполь" применительно к тройной системе))). Тройная система наиболее устойчива, колебания внутри нее меньше чем в двойной. Пересекающие множества в окончании навеяли воспоминания. Резюме: глобальный предиктор всё ж таки  есть. И какой же раз приходит это очередное "видение мира"?

Антон Благин: раз уж спросили, приведу некоторые ссылки и названия публикаций, в которых раскрыто моё "очередное видение" нашей истории и жизни:

1. "СЛОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ МОЗАИКИ — ЛУЧШИЙ ПУТЬ К ПОИСКУ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ!"

2. "ОТ ГРИГОРИЯ РАСПУТИНА К ТАЙНАМ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО".

3. "О НАШЕМ БУДУЩЕМ РАССКАЗЫВАЕТ НАШЕ ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ".

4. "ЛОГОВО ДИВОЛА: ПРАВДА О ШВЕЙЦАРИИ, СИОНИЗМЕ И ЕВРЕЯХ".

5. "КРЫМСКАЯ ЭПОПЕЯ, РАССКАЗ О ЗМЕЕЛЮДЯХ. ЕЩЁ ОДИН "ХИТРЫЙ ПЛАН" ПУТИНА?!"

6. "САМОЕ СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ".

7. "ИСПОВЕДЬ "ЯСНОВИДЯЩЕГО" О ТОМ, ЧТО БЫЛО, И ЧТО БУДЕТ".

8. "ХОЛОКОСТ ПРЕДСКАЗАН ХРИСТОМ-СПАСИТЕЛЕМ И ЭТО БУДЕТ БЛАГОМ ДЛЯ ОБЩЕСТВА".

9. "НЕ ПОРА ЛИ ВМЕСТО ХАДЖА В МЕККУ МУСУЛЬМАНАМ ГОТОВИТЬСЯ К ДЖИХАДУ?"

Отдельным пунктом выделю своё ВИДЕНИЕ в области ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ:

10. "УЧЕБНИКИ ФИЗИКИ ТЕПЕРЬ ПРИДЁТСЯ ПЕРЕПИСЫВАТЬ!" (ссылка на скачку PDF-файла).


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments