sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

США переключились с Украины на Польшу

Украинский политолог Михаил Павлив полагает, что Америка сосредоточила внимание на Польше и готовит из нее новую Речь Посполиту, подконтрольную Вашингтону.


Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его мнению, Польша давно и всерьез попала в сферу влияния США, а «сейчас в Варшаве зреет старый добрый пузырь русо-германофобии, густо замешанный на вековой крови».

«Ведущие аналитики Госдепа давно работают над новой американской стратегией в Восточной Европе где ключевым игроком будет именно проамериканская Польша. Русо- и германофоб Дуда, приведенный на пост президента именно за американские деньги, как нельзя лучше готов послужить этим американским целям в регионе», — считает эксперт.

Политолог подчеркнул, что на ускорение формирования нового центра силы в лице Варшавы американцев толкает понимание того факта, что «в течение ближайшего десятилетия Европейский союз прекратит свое существование, по крайней мере в нынешней форме федерации».

В приданое полякам достанется Прибалтика, а также Украина и, как надеются в Вашингтоне, Белоруссия. В общем, новая Rzecz Рospolita, — полагает Михаил Павлив.

По словам эксперта, Украине такие перспективы не предвещают ничего хорошего.

Роль аграрного сырьевого придатка и источника дешевой рабочей силы явно не то, к чему стоит нам стремиться. Нам нужно просто осознать, что Варшава вовсе нам не друг, а старый, коварный враг, — резюмирует украинский политолог.

Как ранее сообщалось, президент Польши Анджей Дуда отменил постановление своего предшественника Бронислава Коморовского о назначении новым послом в Киеве Марцина Войцеховского, а также отменил отзыв с должности действующего польского посла Генрика Литвина, лояльного Госдепу. via
Tags: Белоруссия, Германия, Евросоюз, НАТО, Политика, Прибалтика, Россия, США, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments