Егор (egor_polygraph) wrote in ru_polit,
Егор
egor_polygraph
ru_polit

Categories:

Сверхманевренные самолеты Су-35С усилили авиабазу под Владивостоком (ФОТО)


Авиабаза под Владивостоком пополнилась боевыми самолетами Су-35С. Два многоцелевых сверхманевренных истребителя в пятницу, 15 января, прибыли на свой новый пункт базирования – 22-й истребительный авиаполк, дислоцирующийся на аэродроме «Центральная Угловая».
Су-35С был разработан в «ОКБ Сухого», серийное производство ведется на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А. Гагарина. Истребитель, прежде всего, предназначен для борьбы в воздухе с пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами, однако способен атаковать как воздушные, так и наземные цели на большой, средней и малой дальности. Их истребитель может поражать при помощи управляемых ракет.
Старший штурман Дальневосточного авиационного соединения полковник Олег Акопян рассказал, что Су-35С является истребителем поколения 4++ и принципиально отличается от своих предшественников.
Главным отличием является то, что самолет оснащен информационно-управляющей системой, поэтому новой крылатой машиной управляет только один пилот, а не два, как это было на моделях предыдущих модификаций. По словам военных летчиков, современная автоматика и электроника сделала истребитель намного эффективнее своих предшественников. Су-35С «видит» и летает дальше, а также стреляет точнее и на более дальние расстояния.
Также принципиальным отличием от старых разработок «ОКБ Сухого» является то, что многоцелевой истребитель оснащен новым двигателем с управляемым вектором тяги, что делает боевой самолет сверхманевренным. Кроме того, был увеличен объем топливных баков.
Визуально же Су-35С мало чем отличается от своих предшественников — Су-27 и Су-30СМ. Между тем, разница все же есть. ПВД (приемник воздушного давления), измеряющий высоту, скорость и давление, больше не расположен на носу самолета. Теперь выпирающей антенны нет, а все приборы для отбора сигналов во время полета расположены внутри корпуса самолета. Также на истребитель установили новые двигатели с управляемым вектором тяги, сопла которых могут поворачиваться в разных плоскостях. Это позволяет самолету быстрее и эффективнее маневрировать в воздухе, выполняя фигуры высшего пилотажа, такие как «переворот на горке», вираж и форсированный разворот.
«Этот самолет представляет собой воплощение труда большого количества ученых, инженеров и рабочих всего военно-промышленного комплекса страны, и без преувеличения Су-35С на сегодняшний день является лучшим истребителем в мире, превосходящим все отечественные и зарубежные аналоги. Главное – это грамотная эксплуатация», — подытожил старший штурман Дальневосточного авиационного соединения полковник Олег Акопян.
В Приморье Су-35С прилетели из Комсомольска-на-Амуре, где летчики 22-го истребительного авиационного полка в прошлом году проходили переобучение на новых крылатых машинах. Перелет домой занял около полутора часов. Примечательно, что встречать свое «пополнение» с военно-воздушной базы «Центральная Угловая» вылетели сразу шесть самолетов — пары Су-27, Cу-30СМ и МиГ-31, продемонстрировавшие в небе после взлета фигуры высшего пилотажа. Затем два новых Су-35С сопроводили прямо до военного аэродрома.
Сразу же после посадки на построении военные летчики новых истребителей доложили командиру 22-го истребительного авиационного полка полковнику Александру Одуеву о прибытии, и прямо на аэродроме прошла торжественная церемония встречи новой техники с выносом знамени воинской части.
Следует отметить, что во время переобучения на новые Су-35С на теорию у летчиков уходит два с половиной месяца, на практику же необходимо больше времени – чтобы повысить свой квалификационный разряд, пилотам порой приходится готовиться около года. Об этом рассказал VL.ru командир 22-го истребительного авиаполка полковник Александр Одуев. По его словам, в настоящий момент 100% летного состава воинской части обучены теоретической части, а управлять самолетами на практике пока довелось лишь половине полка.
«Самолет является глубокой модернизацией Су-27, поэтому новый истребитель создан в тех же массах, габаритах и размерах, что и его предшественник. Между тем, боевые возможности преемника Су-27 увеличены в полтора раза. Враг от них не уйдет», — добавил полковник Одуев.


















Источник:
newsvl.ru
егорыч.жж.рф
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments