devis_deff (devis_deff) wrote in ru_polit,
devis_deff
devis_deff
ru_polit

Паника и провокации.



В конце рабочей недели началась паника: экономике страны капец, рубль падает, нефть дешевеет, конфликт в Сирии, не решен вопрос с Украиной, санкции. Новостные порталы не стесняются в заголовках и ещё больше сгущают краски. Да ещё и Герман Греф открыто заявил, что мы – дауншифтеры, а также раскритиковал практически все структурные системы государства, мол всё плохо и всё надо менять, начиная с детских садов. В чем-то он конечно прав, но впрочем Греф – это отдельная тема.

[Читать дальше]«ПАРА ВАЛИТЬ» всё чаще слышится со всех сторон. Конечно сейчас тяжелый период для нашей страны и если нефть будет 30$ и ниже, то он затянется. Но надо же смотреть и на то, что происходит вокруг, в мире начинается кризис. Дешевая нефть не только нам вредит, но например и США.

В пятницу основные фондовые индексы Уолл-стрит обвалились более чем на 2 процента, на фоне дешевеющей нефти, которая упала ниже 30$. По последним опросам в Штатах, ожидания о проблемах в экономике достигли максимума за последние три года. И если с финансами России всё более-менее понятно, то в США выросла такая опухоль, которая уже ведет игру по своим правилам, а политики в этой игре лишь марионетки. Вечно это продолжаться не будет и когда-то наступит конец. У мировой экономики от этой опухоли периодически возникают проблемы и либо произойдет выздоровление, либо неутешительный финал.

Снизились и фоновые индексы Европы, достигнув годового минимума. Показатели ускорили падение после слабых американских данных, которые говорят о том, что рост крупнейшей экономики мира резко замедлился в четвертом квартале. Так же замедляет свой рост, и вторая по размерам экономика Китая.

Исходя из этого становится ясно, что проблемы сейчас у всех, потому что все экономики тесно связаны друг с другом. А над Россией ещё и нависли санкции основных государств мира, которые кстати могут быть отменены уже в этом году, судя по сегодняшнему заявлению Госдепа США, тогда и вздохнем полегче.

А пока надо подождать и посмотреть за развитием событий не только у себя под носом, но и в мире в целом, в котором наша страна играет свою заметную роль и не стесняется показывать силу. В очень интересное время мы живем.

Tags: Нефть/Газ, Общество, Политика, Россия, США, Санкции, Сирия, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments