stingvv (stingvv) wrote in ru_polit,
stingvv
stingvv
ru_polit

МайданизЪмы

14299615818749

Однако, стоило бы рассмотреть наше сообщество, как определенный лингвистический, художественный, музыкальный и т.п. не ТП, а т.п. - феномен, как генератор нового и не заезженного ни в мировой, ни в отечественной литературе, в частности.

В этой связи мною была задумана статья, в которой я бы хотел рассмотреть вопрос о неологизмах, как я про себя их называю - "майданизЪмы", которые были выдуманы товарищами в пылу дружеской попойки или вселенского срача и получили устойчивое положение в структуре нашей речи, так и иных формах самовыражения при общении, картинах, звуковых посланиях и т.д.

Для наглядности могу привести следующий пример - емкое слово АТО, которое первоначально несло  в себе смысл определяющий процесс умерщвления украинцами своего же народа на Донбассе, с подачи Магдушки-лапушки вдруг, приобрело новый смысл и звучание, вульгарного утверждения: "а то", "да", "хуле нам кабанам", "ёптить".

В качестве графического майданизЪма можно привести картинки, который Слан рисовал в своих любовных письмах Барсику, кстати, слово Барсик тоже стало майданизЪмом в форме местечкогогогогого /заело бля/ мема.

На основании изложенного выше и дабы не быть опиздюленным, попросил Вас в комментариях выложить все возможные варианты майданизЪмов, которые помните, ибо на старости лет я стал забывчив, а статью написать хотелось бы, чтобы Саврасий /мднзЪм/ вписал меня в скрижали вечности аршинными буквами на главной странице своего блакнотега.

Пример: АТО - майданизЪм имеющий смысл просторечного утверждения "а то", "да", "хуле нам кабанам", "ёптить" авт: freken_magda

Tags: ru_polit, Тлумне тло, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments