barabas_open (barabas_open) wrote in ru_polit,
barabas_open
barabas_open
ru_polit

Кацапы, эбола вашу мать...



На этой неделе усмиритель ИГИЛа Владимир Путин, потерпев сокрушительные победы на всех возможных геополитических фронтах, поднял страну на решительную борьбу с очередным мировым злом – вирусом Эбола. Узнав о том, какой могущественный противник у нее объявился, Эбола лихорадочно свернула эпидемию и попряталась от Путина по дальним углам, но коль скоро дело касается величия России, Владимир Владимирович способен найти врага где угодно, даже в собственном сортире.

[ржать далее :]Когда чернокнижник Обама осенью 2014 года назвал Эболу, Россию и ИГИЛ "основными мировыми угрозами", Владимиру Владимировичу было, конечно, лестно: такой маленький, а уже угроза. Однако Обама и тут не смог обойтись без свойственной ему мелкой подлости - подстроил так, чтобы на всемирном конкурсе мудаков Путин занял лишь второе место, зато первое было присуждено какой-то африканской лихорадке, у которой даже ядерной бомбы нет. Пока Лавров по этому поводу возмущался, хрупал микрофонами и всячески бил копытом по пустующей голове ведомственной девицы Маши Захаровой, что впоследствии, впрочем, пошло ей на пользу, Владимир Владимирович держал все в себе, делая вид, что всецело сосредоточен на борьбе с украинским фашизмом и его заокеанскими кукловодами. Но все вокруг понимали, что для ИГИЛа и Эболы включился обратный счетчик: российский президент не любил конкурентов еще с тех пор, как старшеклассники повадились лупить его за шашни с октябрятами, то есть очень давно.

Шли санкции. Крым из витрины русского мира и "субъекта федерации" быстро превратился в объект дружеского мародерства, из которого новообретенные русские братья растащили даже коллекционное бухло, пережившее Гитлера и коллективизацию, а взамен в качестве культурного обмена предложили большую партию портретов Путина, целовать которые на полуострове желающих находится все меньше, потому что в темноте их не так просто нащупать, особенно когда передвигаешься по квартире в валенках и тулупе, а по телефону в это время звонит русский ВЦИОМ и вежливо спрашивает: "Ты же не против, тварь, еще немножечко посидеть без света?"

С Донбассом и вовсе не заладилось, особенно когда на территории свободных республик подошел к концу металлолом, а героин, "к сожалению", сильно подорожал из-за доллара, в то время как импортозамещение этого популярного в Лугандоне товара народного употребления наладить так и не удалось, и пригорюнились героические ополченцы, и перестреляли многих, и надоело их нытье Владимиру Владимировичу хуже горького силикону.

Так и нарвался ИГИЛ на гнев Верховного Правителя: тут родина в опасности, санкции душат, нефть пробила цену грязи, а Путину даже чурок бомбить не доверяют. А ведь если одна мировая угроза начинает бомбить другую мировую угрозу, пусть даже и мимо, то не такая она уже и угроза, во всяком случае, санкции-то хотя бы можно снять? ИГИЛ, в свою очередь, тоже на Владимира Владимировича разозлился: то в Париже взорвет что-нибудь, то в Джакарте, то в Стамбуле - особенно, конечно, в Стамбуле, и особенно после того, как турки сбили российский самолет. Все предельно логично: Путин давно объяснил, что Россия - самый главный в мире борец с ИГИЛом, а Турция - самый главный игиловский союзник и деловой партнер. Именно поэтому джихадисты и устраивают туркам бесконечные теракты, а в России даже мышей в шаурму не подкладывают: боятся. А турок чего бояться, они же союзники, свои люди, их можно.

Справедливости ради следует сказать, что есть еще у мировой закулисы отдельные скандалисты, которых почему-то не устраивают эти в высшей степени убедительные объяснения: турки отчего-то арестовывают по горячим террористическим следам граждан России, премьер Чавушоглу, наплевав на всемирный заговор умиротворения закомплексованных карликов, открыто заявляет, что за терактами в Стамбуле стоят "тайные игроки", и ИГИЛ здесь только соучастник, а кто у нас тут самый "тайный" игрок, никому долго объяснять не нужно. Кремлю остается крыть в ответ лишь оптимистической новостью телеканала "Звезда" о том, как "Кикбоксер Иван спас женщин Кельна от разъяренных мигрантов". Сразу же напрашивается мысль, что кикбоксера Ивана воспитал и послал в Кельн на спасение женщин лично Владимир Путин, однако на поверку оказывается, что Иван не только не русский, но еще и враждебный России и ее "братушкам" хорват, так что довод на поверку получается так себе.

Несомненно, Владимиру Владимировичу в данной ситуации нужно организовать что-то более убедительное - например, пару-тройку добрых взрывов на территории России, это всегда работало, особенно если покрошить побольше беременных женщин и детей, причем, даже никакой ИГИЛ никуда везти не надо, есть и свои специалисты, на крайний случай можно из Турции отозвать. Но как тогда быть с русским народом, которому нравится бомбить и отнимать, но не нравится потом за это отвечать? Он-то, конечно, традиционно сплотится в едином порыве, но поди угадай, против кого именно. Собираться в разъяренную толпу и идти грабить Сирию, сестру свою, которую Владимир Владимирович и без того уже разбомбил, - глупо, гораздо проще и прибыльнее проделать то же самое в Москве.

Всю эту неделю Путин и его головастый друг Медведев уныло спасали экономическую ситуацию глубокими сентенциями одна оптимистичнее другой. "Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной, но с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно в полном размере", - воскликнул Медведев. "Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации", - не стал изобретать велосипед Путин, а сам мучительно думал, чего бы такого радостного народу сказать, чтоб тот опять с колен встал. Тут и припомнилась Владимиру Владимировичу главная мировая угроза, с которой он еще не воевал, - лихорадка Эбола.

"У нас есть хорошая новость! Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола", - торжественно объявил Владимир Владимирович, и русские люди сразу же вздохнули с облегчением. Эбола - это вам не хрен моржовый, ее сам Обама в позапрошлом году боялся, и ничего, что в России никто про нее не слышал. Про ИГИЛ вон тоже с полгода назад никто особо не слышал, а теперь ни пройти от него ни проехать. Вот так чего доброго поналезут в Россию негры, понавезут этой своей Эболы, и хоть святых выноси. Бомбить эту Африку надо, пока она первая не начала, как великий Владимир Владимирович в питерских подворотнях завещал, - вот это и будет самое лучшее лекарство.

Российская фармацевтическая школа, конечно, во всем мире славится - мало где умеют придумывать такие красивые названия таблеткам, сделанным из прессованного мела, но больно уж опасность велика, тут пилюли не помогут, нужно срочное хирургическое вмешательство - ракеты "Калибр" и никак не меньше. Борьба с мировым лихорадизмом - дело каждого, уничтожить вирус в его логове, Путин - самый вежливый из врачей! "К 2030 году россияне уже не будут беспокоиться ни о курсе доллара, ни о цене на нефть", - зловеще предрек экономический министр Улюкаев, но его уже никто не слушал - народ поднялся на борьбу с африканской лихорадкой.

Увы, в этот раз новое победоносное наступление российских войск закончилась не начавшись, даже до фронтовых сводок об уничтожении первых штабов Эболы не дошло: по странному совпадению, уже на следующий день после того, как Путин представил России нового врага, Всемирная организация здравоохранения объявила об официальном окончании эпидемии лихорадки Эбола: за последние 42 дня не зарегистрировано ни одного случая. В кои-то веки Владимир Владимирович опоздал на войну… Ну, значит, придется придумывать новую. В конце концов, фашизму без разницы, где поднимать голову, в России он и вовсе на каждом углу, а значит, с подбором очередного врага у Путина проблем не будет. Впрочем, когда нефть упадет ниже 20 долларов, подбирать уже, скорее всего, вообще не придется.

Василий Рыбников.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments