Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

И о Кадырове

Особенно мне нравится во всей этой дискуссии вот это вот "При Кадырове в Чечне создан авторитаризм". А до этого там была демократия, да )))

Да не дай Бог нам ещё раз увидеть в Чечне ту "демократию"! Что это вам, шуточки всё, с ума сошли?! Я никогда не симпатизировал Кадырову, когда решалось, кто там будет президентом - я "болел" за Гантамирова, да ещё и дружил с некоторыми Атлангириевыми (один из них был мой друг, умнейший человек! сейчас убит уже), а они вроде как враги или были ими.

Но так вот: а на данный момент я считаю, что Кадырову удалось сделать чудо. Абсолютно серьёзно. Чечня перешла по сути от родо-племенного строя в классификации Энгельса - к феодализму. Благодаря Кадырову! Фыркать тут не надо - у других на это уходила не одна сотня лет, а ему удалось это сделать за десять лет! Тут пресловутых денег федерального центра мало - тут реально нужен управленческий и философский гений руководителя. Я его от Кадырова никак не ожидал, но теперь со всей очевидностью понимаю, что он у него есть.

Вот мы (и я в том числе) иронизируем над "академик", а там оно покруче-то на самом деле, такое не каждый академик даже возмечтать сможет. Тут очень крепкий и сильный философско-государственный ум нужен. Я вообще давно уже считаю, что, допустим если сравнивать Кадырова с Сурковым (если именно чеченцев рассматривать), то Кадыров раз в двадцать умнее. А вы хихикаете...

Естественно, всё сказанное не противоречит тому, что есть масса проблем, особенно национальных; но если сравнивать!..
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments