politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

Жесть или высший пилотаж МВФ: денег не будет!


Итак, МВФ НЕ ДАСТ денег Украине.  Представитель МВФ Джерри Райс заявил о неких «неразрешенных проблемах» для получения Украиной очередного транша в рамках программы расширенного финансирования (EFF) Райс отметил, что эти вопросы касаются структурных реформ и фискальных решений.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил о своем намерении на следующей неделе встретиться с представителями МВФ на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе с целью провести дополнительные консультации касательно завершения третьего пересмотра программы EFF, чтобы разблокировать таким образом получение третьего кредитного транша в размере $1,7 млрд. На решение МВФ ориентируются другие кредиторы, пообещавшие еще $2,3 миллиарда.
Кто-нибудь сомневается, что МВФ = США? Вряд ли. А это значит, что Украину поставили, я не буду говорить в какую позу. Это не политкорректно. И сейчас ей будут объяснять, что делать дальше. В том числе, и по поводу Донбасса, как мне кажется.

А вот устоит ли в этих раскладах господин Порошенко и его камарилья? Ой не уверен. Сейчас патриоты припомнят все – в том числе и последние бюджетные унижения.
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments