iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Про седьмую серию звездных войн - суровый разбор. ))))

Сам фильм посмотрел еще перед Новым годом, но написать решил сейчас. Итак, общие впечатления по сюжету.

Несмотря на сокрушительный разгром империи, повстанцы так и не смогли сохранить мир и контроль над Галактикой. Из этого можно сделать вывод, что они оказались просто кучкой бездарей желавших дорваться до власти, но так и не сумевших наладить нормальную жизнь для населения. Судя по тому, как сильно усилились последователи старой империи в лице Первого ордена, можно прийти к выводу, что правлением повстанцев многие оказались недовольны. В итоге, в Галактике, и десятилетия спустя после победы повстанцев, продолжают бушевать Звездные войны.
Но сказывается истощение сил сторон: в штурмовики, например, уже набирают кого попало и как следствие - трусость и предательство одного из них. Причем если раньше это были прекрасно обученные и вышколенные клоны, то теперь, в штурмовики берут как янычар, детей, еще небось и из неблагополучных семей, которых потом с раннего возраста учат и тренируют. И учат плохо...



[Spoiler (click to open)]Судьба главных героев, указывает на то, что во главе повстанцев были авантюристы не способные на построение нормального стабильного общества, а лишь люди желающие дорваться до власти или в принципе равнодушные к судьбе окружающего мира, думающие лишь о себе или своих амбициях.

Например Хан Соло: что мы видим? Бросил жену, ушел из дома и вернулся к мелкокриминальным делишкам. И это человек который имел у повстанцев звание ГЕНЕРАЛА. Один из лидеров! И к чему он в итоге пришел? К тому что занимается кидаловым каких то мелких группировок, уровня молодежных уличных банд. Ну хочешь воровать и заниматься торговлей? Пожалуйста. Ты теперь власть и в высшем руководстве Галактики. Торгуй, веди бизнес, кидай и обманывай, создавай корпорацию. Все ресурсы у тебя в руках для крупномасштабных дел. Но нет. Даже на это генерал Соло оказался неспособен. Хорошо, что его не нашли спившимся бомжом в подворотне. На старости лет он бегает от всякой шантропы. Не удивительно, что повстанцы не смогли удержать власть и наладить нормальную мирную жизнь, с такими то людьми в руководстве восстания.




В этом контексте, судьба сына Хана Соло и принцессы Леи, вполне логична. Мальчик по имени Кайло Рен, явно рос как типичный мажор: папа - генерал, мама - принцесса. Не удивительно, что ребенок вырос капризным и избалованным и в конечном итоге, стремясь всем доказать, что он сам из себя может что то представлять, Кайло Рен перешел на сторону врагов и решил стать адептом Темной стороны силы. Но как часто бывает с мажорами из видных семей, амбиций у Кайло Рена навалом, а вот способностей самый мизер. Несмотря на то, что он долго и упорно обучался и тренировался, Кайло с трудом смог победить бывшего штурмовика, а девчонка-мусорщица, в которой только проснулась сила, взяв впервые в жизни лазерный меч, смогла драться с Кайло практически на равных. Бездарь. Способен только мучать и пытать тех кто намного и заведомо слабее него. Да еще, наверно осознавая свое ничтожество, Кайло способен фрустрировать и безнадежно грустить над шлемом погибшего деда - Дарта Вейдера.




А что Люк Скайуокер? Вы думаете этот борец за добро и Светлую сторону силы переживает о Галактике и ее жителях? Как бы не так! Для Люка важнее всего собственные амбиции, обиды и переживания. Он завязал с обучением новых джедаев, обиделся на весь белый свет и улетел жить отшельником на далекой планете на пустынном острове. Вот таким оказался главный адепт сил добра. И пусть Галактика захлебывается от крови новых войн, пусть жители гибнут целыми планетами, Люку плевать на все это. Он полностью погружен в свои переживания и о каких то там людишках не беспокоится. Чего уж говорить о представителях других рас.

И еще немного о другой стороне войны - Первом ордене. Судя по тем ресурсам которые оказались в его распоряжении, правление повстанцев многим в Галактике оказалось не по душе. Но как я говорил, десятилетия войн сказались на всех сторонах. Если сенатор Палпатин пришел к вершинам власти в Республике не благодаря Силе, а благодаря хитрости, уму и коварству, то как вознесся на верх Верховный Лидер Первого Ордена Сноук остается только догадываться. Тем более он очень сильно смахивает на Воландеморта. Подробности этого возвышения и что из себя представляет данный персонаж, я думаю мы узнаем в следующих сериях, но судя по всему ничего особенного он из себя не представляет. До Палпатина ему далеко.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments