o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote in ru_polit,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko
ru_polit

Зрада шоколадная, с привкусом лука

Честно говоря не думал, что Рошеновская зрада с шоколадным Путиным вызовет такие яростные бурления и многочисленные подрывы, зафиксированные многими сейсмологическими станциями. Многочисленные поклонники Петра Лексеича гурьбой принялись метать в меня какахи и прочие нечистоты (что, в принципе, легко прогнозируемо) посему решил написать некоторую ответочку для "секты свидетелей Пети" и им сочувствующих, так как ввиду отсутствия у последних аргументации (кроме ПНХ) и желания отвечать на не очень удобные вопросы, они героично спрятались за баню и смело лают оттуда).

Основные аргументы клюба любителей президента имени лукового горя горького лука свелись к следующим тезисам:


- шоколад сделан компанией Шокобокс в Питере
- шоколад сделан...той же компанией Шокобокс в Эстонии
- шоколад сделан в г. Касимове, Рязанской области (исходя из ТУ??)
- фабрика в Липецке арестована
- фабрика в Липецке не производит шоколад
- директор фабрики (или кто там?) сказал что это фейк

Начну, пожалуй, с конца. Действительно, представитель липецкой фабрики опроверг данную информацию, заявив, что на фабрике шоколад не варят в принципе. Конечно, у нас нет никаких оснований не верить этому уважаемому человеку ибо, во-первых, совершенно понятно, что ему незачем врать,

а во-вторых...он сказал чистейшую правду: на фабрике шоколад действительно не производят, а всего лишь упаковывают. Что же касается ареста, наложенного на имущество фабрики, то он никоим образом не сказался на ее функционировании. Странно, не правда ли? А может быть не так уж и странно, учитывая какую продукцию она выпускает)

Таперь касательно места производства. Здесь мнения несколько разделились. Предположить, что данные кондитерские изделия производятся в Эстонии, внезапно полюбившей Путина до такой степени, что там не только снесли пограничный забор но и повезли в Россию шоколад, преодолевая эмбарго, рискнули только самые отчаянные стецьковцы, предлагавшие даже опубликовать переписку с Шокобоксом, однако в последствие постеснявшиеся это сделать ввиду отсутствия яиц врожденной скромности.

Более умеренные пользователи указали Питер, где, однако, данный шоколад тоже вряд ли варят, исходя из ТУ, принадлежащего ООО Кондитерская фабрика "Верность качеству", которая по данным техническим условиям производит целую линейку шоколадной продукции. К сожалению, в открытых источниках информация о месте ее производства отсутствует, что, однако, не помешало некоторым пользователям мамой клясться утверждать о его рязанском происхождении (не могу этого ни утверждать ни опровергнуть).

Итак, что мы имеем на выходе. А на выходе мы имеем плитки от "Верности качеству", пакуемые питерским Шокобоксом и липецким Рошеном. И если в Питере это делают из патриотически-меркантильных соображений, то в Липецке только из меркантильных: мы вам пакуем шоколадки, а вы не слишком-то арестовываете фабрику. Был ли данный тираж сладкой зрады единичным и приуроченным к какому-либо событию, так резко подстегнувшему спрос среди российских патриотов, что в Питере не успевали паковать, или же это своеобразный ХПП (хитрый план Порошенко) по выкачиванию денег из простодушных поклонников Путина, остается загадкой. Вся надежда в деле выяснения правды остается на допытливых и внимательных пользователей ЖЖ. Возможно, кто-то еще встречал эти поРошеновские поделки. Буду премного благодарен за информацию.

Для упоротых же патриотов могу предложить такое вот изделие. В вашей повседневной работе оно будет незаменимо.

Tags: Оркестр собрался, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments