PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Неладно что то в Датском королевстве...

Киев, 14 января. Минэкономразвития Украины представило отчет, согласно которому в новом году страну ожидает серьезное повышение цен. Основной причиной роста стоимости товаров и продуктов ведомство называет ухудшение торговых отношений с Россией.
«Напряженные торгово-экономические отношения с Россией» должны стать причиной роста цен на продукты и товары на территории Украины. Как гласит отчет ведомства, представленный на страницах украинских СМИ, жителям страны стоит готовиться к худшему развитию сценария.
Так, по данным Минэкономразвития Украины, к концу 2015 года рост инфляции в стране составил 34,7%. Эта цифра превзошла показатели провального в экономическом плане 2014 года на 11,9%, что говорит о серьезном ухудшении ситуации в стране. Как объясняет рост инфляции документ ведомства, это произошло из-за «существенной волатильности обменного курса гривны». А уровень небазовой инфляции в ушедшем 2015 году на Украине составил 50,9%, что в два раза больше показателей 2014 года, которые составили тогда 26,7%. Минэкономразвития страны объясняет это ростом цен на природный газ, горячую воду и отопление.
Помимо инфляции и ожидаемого значительного роста цен отчет ведомства также сообщает о том, что за минувший 2015 года зарплаты украинцев не только не возросли вместе с ценами в стране, но и значительно упали – на целых 21,1%.

http://riafan.ru/495807-ukraina-trepeshet-v-ozhidanii-rosta-cen-iz-za-uhudsheniya-otnoshenij-s-rossiej

И это все на фоне падения цены на энергоносители и уже 2 недели как действующую зону свободной торговли с ЕС.
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments