Thror (george_grey) wrote in ru_polit,
Thror
george_grey
ru_polit

Поляки все еще торт

Витольд Ващиковский, занимающий пост главы МИД Польши, заявил, что новый газопровод «Северный поток-2» должен проходить по польской территории.

Варшава неоднократно выступала против строительства ещё одного газопровода из России. «Северный поток-2» планируется построить в обход украинской и польской территорий, из России в Германию. В Варшаве отмечали, что новый трубопровод усилит газовую зависимость европейских стран от Москвы и Польше в целом не выгоден.

По словам Ващиковского, если бы газопровод прошёл через польскую территорию, это показало бы единение государств Центральной и Западной Европы, солидарность и активное сотрудничество всех стран ЕС. Ващиковский заметил, что данный проект газопровода активно лоббирует Германия, которой выгодно стать главным газовым хабом Европы. Пронедра ранее писали, что в Еврокомиссии заявили — финансовую помощь при строительстве «Северного потока-2» Евросоюз оказывать не собирается. Данный проект в целом вызвал разногласия между государствами ЕС.

Пруф



Не, я понимаю, конечно, что это уже боян. И что поляки всегда такими были. И что это такие специальные хохлы для Европы. Но все равно продолжаю офигевать с их уровня, ага.
Tags: Евросоюз, Нефть/Газ, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments