zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote in ru_polit,
zheniavasilievv
zheniavasilievv
ru_polit

Categories:

ПОЧЕМУ УКРАИНА - НЕ РОССИЯ, А УКРАИНЦЫ - НЕ РУССКИЕ

“Украины не существует, потому, что не существовало никогда”. “Украинский язык – фикция, поскольку даже Шевченко писал на русском”. “92% украинцев пишут в интернете на русском языке”. “Украинцев придумали в австрийском штабе. Винниченко и Петлюра присобачили к ней трезубец, а Ленин пририсовал границы”. Да, что там даже Кучма в нашумевшей книге “Украина – не Россия” утверждал, что все украинство вышло из средней школы 20-х годов ХХ века.



Все это так.

Радость бородатого русского патриота, прочитавшего дюжину высеров Свино-Гитлера из журнала “Спутник и Погром”, - настолько наивна, настолько и безмозгла.
Из утверждения, что некого народа, языка, страны не существовало в недавнем прошлом, вовсе не следует вывод о том, что этого народа, страны, языка НЕ СУЩЕСТВУЕТ СЕЙЧАС.
Более того, подавляющее количество народов, наций и даже языков возникло совсем недавно - в XX, XIX, XXVII веках.

В 30-годах ХХ века не было никакого индонезийского языка, индонезийской нации и Индонезии. Не было и македонского языка, македонцев и Македонии. Македонский и индонезийский языки “были придуманы” (точнее стандартизированы и дополнены новой терминологией) в 1945-1947 годах. Это случилось после декретов многомудрых местных политиков. За основу были взять сельские диалектов болгарского языка в первом случае, и отредактированный малайский языка, во втором случае.

Нечто подобное случилось и со словацким, казахским, узбекским языками и народами.
Никто в 19 веке не говорил об Узбекистане и узбекском народе в современном понимании. Никто в Хорезме и Хиве и не думал, что местные сарты станут поголовно узбеками. (узбеки были и до этого, но подразумевались под этим словом лишь толика современных узбеков) А ныне посмотри! Узбекистан собирает хлопок, цветет и, иншала, гастарбайтерствует на просторах России.

Русский ватник ликует, когда завзятый украинец вместо ридной мовы посылает проклятия на русском языке. И тут же, ковыряя в носу, заявляет, что украинский народ есть фантом.
Да, ну а на каком языке бранится американец из США? На американском? Нет, он, американец, ругается на английском языке в его американском изводе. На каком языке говорят жители Уругвая и Аргентины? Не на аргентинском и уругвайском, но на испанском.

Когда наши прадедушки и прабабушки ходили в школу, не было никакого Пакистана. Были народы, населявшие будущую его территорию: пенджабцы, пуштуны, раджастанцы. А теперь Пакистан есть. Официальный язык Пакистана – урду. А ведь урду родной язык всего для 7% пакистанцев. В быту большинство говорит на пенджабском.

В Индонезии самый распространенный язык, используемый в быту, – яванский, поскольку самый многочисленный народ Индонезии – яванцы. Тем не менее, в литературе, СМИ, науке, политике, больнице, транспорте, школе используется именно индонезийский язык, а не родной яванский. Понимаете, сходство с Украиной? На уйх посылают на яванском, а диссертацию защищают на индонезийском.
Нигерия, Чад, Бенин, Того – суть страны, возникшие из винегрета разных африканских народов, живущих врассыпную в разных африканских республиках и деспотиях. Раньше их не было. Теперь они есть.

Или вот.

Понаехали англичане, французы, немцы, украинцы, шведы в Северную Америку и с какого-то момента они стали канадцами с Кубком Стенли, кленовым сиропом и Уэйном Гретцки.

Железобетонная логика ватника, если ей следовать до конца, до упора, требует не только отмены Украины, но и уничтожения Канады, Пакистана, США, Аргентины, Бангладеш, вообще подавляющего количество стран мира.

Если возрождать историческую справедливость, то нужно не только Русский Мир воссоздать, но и Миръ Испанский, Миръ Британский, а также Империю Великих Моголов. Why not? Чем украинцы лучше канадцев или чилийцев?

Лукавый совок в отрицании Украины не даже и не думает, что и его любимый Советский Союз, советский народ, ЦК КПСС, Гагарин и Блохин, вообще все советская культура с оливье, “Иронией Судьбы”, БАМом и маршалом Жуковым – тоже придумана Марксом и кучкой русских эмигрантов в Цюрихе. Никто в 1816 году не ведал о совке, а он появился.

Украина как нация, как народ уж не знаю, кознями ли Троцкого, планами ли австрийцев, Беловежскими соглашениями ли УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ как исторический и политический феномен. Уже 74 года большинство жителей бывшей Малороссии и Новороссии мыслили себя советскими украинцами. Уже родились и прожили 23 года в Украине украинские дети.

Если бы этого не было, то после русской весны 2014 года, и духу украинского бы не осталось на Украине. Если бы прошлое растворяло бы в себе настоящее, то и Пакистан, и США, и Канада, и Боливия, вообще 70% современных стран, языков и народов растворились бы в более древних своих прародителях, однако же этого не происходит.

Не странно ли это?
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →