zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote in ru_polit,
zheniavasilievv
zheniavasilievv
ru_polit

ПОЧЕМУ УКРАИНА - НЕ РОССИЯ, А УКРАИНЦЫ - НЕ РУССКИЕ

“Украины не существует, потому, что не существовало никогда”. “Украинский язык – фикция, поскольку даже Шевченко писал на русском”. “92% украинцев пишут в интернете на русском языке”. “Украинцев придумали в австрийском штабе. Винниченко и Петлюра присобачили к ней трезубец, а Ленин пририсовал границы”. Да, что там даже Кучма в нашумевшей книге “Украина – не Россия” утверждал, что все украинство вышло из средней школы 20-х годов ХХ века.



Все это так.

Радость бородатого русского патриота, прочитавшего дюжину высеров Свино-Гитлера из журнала “Спутник и Погром”, - настолько наивна, настолько и безмозгла.
Из утверждения, что некого народа, языка, страны не существовало в недавнем прошлом, вовсе не следует вывод о том, что этого народа, страны, языка НЕ СУЩЕСТВУЕТ СЕЙЧАС.
Более того, подавляющее количество народов, наций и даже языков возникло совсем недавно - в XX, XIX, XXVII веках.

В 30-годах ХХ века не было никакого индонезийского языка, индонезийской нации и Индонезии. Не было и македонского языка, македонцев и Македонии. Македонский и индонезийский языки “были придуманы” (точнее стандартизированы и дополнены новой терминологией) в 1945-1947 годах. Это случилось после декретов многомудрых местных политиков. За основу были взять сельские диалектов болгарского языка в первом случае, и отредактированный малайский языка, во втором случае.

Нечто подобное случилось и со словацким, казахским, узбекским языками и народами.
Никто в 19 веке не говорил об Узбекистане и узбекском народе в современном понимании. Никто в Хорезме и Хиве и не думал, что местные сарты станут поголовно узбеками. (узбеки были и до этого, но подразумевались под этим словом лишь толика современных узбеков) А ныне посмотри! Узбекистан собирает хлопок, цветет и, иншала, гастарбайтерствует на просторах России.

Русский ватник ликует, когда завзятый украинец вместо ридной мовы посылает проклятия на русском языке. И тут же, ковыряя в носу, заявляет, что украинский народ есть фантом.
Да, ну а на каком языке бранится американец из США? На американском? Нет, он, американец, ругается на английском языке в его американском изводе. На каком языке говорят жители Уругвая и Аргентины? Не на аргентинском и уругвайском, но на испанском.

Когда наши прадедушки и прабабушки ходили в школу, не было никакого Пакистана. Были народы, населявшие будущую его территорию: пенджабцы, пуштуны, раджастанцы. А теперь Пакистан есть. Официальный язык Пакистана – урду. А ведь урду родной язык всего для 7% пакистанцев. В быту большинство говорит на пенджабском.

В Индонезии самый распространенный язык, используемый в быту, – яванский, поскольку самый многочисленный народ Индонезии – яванцы. Тем не менее, в литературе, СМИ, науке, политике, больнице, транспорте, школе используется именно индонезийский язык, а не родной яванский. Понимаете, сходство с Украиной? На уйх посылают на яванском, а диссертацию защищают на индонезийском.
Нигерия, Чад, Бенин, Того – суть страны, возникшие из винегрета разных африканских народов, живущих врассыпную в разных африканских республиках и деспотиях. Раньше их не было. Теперь они есть.

Или вот.

Понаехали англичане, французы, немцы, украинцы, шведы в Северную Америку и с какого-то момента они стали канадцами с Кубком Стенли, кленовым сиропом и Уэйном Гретцки.

Железобетонная логика ватника, если ей следовать до конца, до упора, требует не только отмены Украины, но и уничтожения Канады, Пакистана, США, Аргентины, Бангладеш, вообще подавляющего количество стран мира.

Если возрождать историческую справедливость, то нужно не только Русский Мир воссоздать, но и Миръ Испанский, Миръ Британский, а также Империю Великих Моголов. Why not? Чем украинцы лучше канадцев или чилийцев?

Лукавый совок в отрицании Украины не даже и не думает, что и его любимый Советский Союз, советский народ, ЦК КПСС, Гагарин и Блохин, вообще все советская культура с оливье, “Иронией Судьбы”, БАМом и маршалом Жуковым – тоже придумана Марксом и кучкой русских эмигрантов в Цюрихе. Никто в 1816 году не ведал о совке, а он появился.

Украина как нация, как народ уж не знаю, кознями ли Троцкого, планами ли австрийцев, Беловежскими соглашениями ли УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ как исторический и политический феномен. Уже 74 года большинство жителей бывшей Малороссии и Новороссии мыслили себя советскими украинцами. Уже родились и прожили 23 года в Украине украинские дети.

Если бы этого не было, то после русской весны 2014 года, и духу украинского бы не осталось на Украине. Если бы прошлое растворяло бы в себе настоящее, то и Пакистан, и США, и Канада, и Боливия, вообще 70% современных стран, языков и народов растворились бы в более древних своих прародителях, однако же этого не происходит.

Не странно ли это?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →