zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Американское лобби в России


Как стало известно действие санкций в отношении делегации в ПАСЕ собираются снова продлить.
Судя по характеру новостей российской стороной это известие было воспринято без удивления и даже и с такой готовностью, что создается впечатление того, что Россия вполне устраивает ее роль не участия в нормотворческом процессе европейского сообщества, как субъекта занявшего активную позицию мирового диссидента.

Если рассмотреть антизападный характер современной российской политики, когда руководство нашей страны последовательно предпринимает меры вызывающее обязательную обратную негативную реакцию западных стран то возникает вопрос о том, какие же все таки интересы последние имеют относительно России и кто является непосредственным лобби данных интересов в самой России?
Официальная линия сдобренная активной массированной пропагандой зависимых СМИ, процентное соотношение которых с независимыми только в незначительной мере не удовлетворено стремлением к абсолюту, стоит на том, что этим лобби является несомненно оппозиционные либерально-демократические силы в нашей стране, которые якобы последовательно отстаивают интересы западных стран в ущерб интересам народным.

То есть западных стран среди которых именно США демонизировано как субъект стоящий за всеми без исключения негативными западными политическими акциями в отношении России, в том числе, разумеется, и чисто европейскими.
Такой характер пропаганды не может не вызвать удивление если рассмотреть последствия внешней политики проводимой самим кремлевским руководством.

Так, меры активного вмешательства в украинскую политику, силовой компонент в которых со стороны России не очевиден разве только лишь несознательному ребенку, только привели к тому, что она окончательно и безвозвратно утеряла какое либо влияние на эту страну, что исключило Украину из ее политического ареала навсегда, несмотря на многовековую историю совместного развития в рамках одного государства и общей этнокультурной парадигмы.

То есть фактически мы имеем, что братский по культурном этногенезу и историческим корням народ видит сейчас в России исключительно геополитического врага, помощь против которого можно просить только у западных стран и в первую очередь у Америки, получившей потенцию стать ее негласным экономическим куратором в этом противостоянии.

Это впрочем не ново, поскольку на лицо повторение истории, когда развязывание конфликта с Грузией на территории Осетии, только привело к расширению американского влияния на данный регион. О чем нам не двусмысленно объявляли с кремлевской стороны, козыряя это тем, что в Грузии теперь обосновался их главный геополитический враг, как будто это не является признаком утраты геополитического влияния.

Так же как сейчас и в отношении Украины, ситуация с которой только еще больше развивается в европейском пространстве, когда Россия теряет рычаги влияния и соответственно политический авторитет, под воздействием политики санкций, лишаясь права голоса и мер воздействий на европейскую политику, однако это почему то не называется политическим поражением в официальной системе пропаганды. Хотя и является именно этим по своему содержанию.

Война в Сирии создает такое впечатление, что Россия выполняет самую грязную работу за субъекта, который до этого брал на себя не благодарную обязанность по ее выполнению. Получив в связи с этим весь комплекс неблагоприятных последствий, включая непринятие в исламском мире, что влечет за собой падение авторитета и политического влияния. Что затем вообще вылилось в открытую конфронтацию с Турцией, которая самых откровенным образом продемонстрировала свою солидарность с западным миром, вплоть до военной угрозы. Неготовность к которой Россия открыта продемонстрировала.

Западным миром теракты в котором в связи с событиями в Сирии только еще больше указали на деструктивность политики России, что в взаимосвязи с собственными человеческими потерями после авиатеракта только может указать на ее неадекватность.

В свете всего произошедшего вообще сейчас не удивительно заявление Путина о том, что Россия не стремится стать сверхдержавой, если вся кремлевская политика целенаправленно последовательно направленна на снижение международного политического авторитета и геополитического влияния России.

Не удивительно, что российская политика последнего времени вызвала такой всплеск эммиграции. Действительно если она по своим последствиям и целеполаганиям только направленна на достижение интересов западных стран, последовательно снижая российский политический авторитет и экономическое благополучие, то самое разумное это переехать в страны выгодоприобретателей от такой манеры управления страной.
А как вы сами думаете, играет ли на руку западным странам сейчас внешняя политика России?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments