cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Расклад.

[Расклад.]

.
Государство - компания, корпорация, управляющая делами страны. Если население страны выбирает, одобряет действия генерального директора (президента) и совета директоров (министров правительства) - то это демократия. Если генеральный директор и совет директоров действуют в разрез и против интереса народа - это диктатура (фашизм), значит они действуют из иных интересов: олигархов, ТНК, своих.

Третья мировая война - холодная война, горячая война, гибридная (комплексная война) - противостояние, конкурентная борьба между разными парадигмами построения общества с использованием всех инструментов: экономических, политических, дипломатических, силовых (война, диверсии, организация "розово-голубых" протестов и т.д.).

Две парадигмы построения будущего социума:

Первая: Глобалисты - когда ТНК выходят на лидирующие позиции в управлении суверенных государств. Суверенные государства, отстаивающие интересы народа, слагают по факту свои полномочия и начинают обслуживать интересы крупного капитала, ТНК, их конгломератов (объединений). Возможно, когда государство позволяет ТНК и их представителям встраиваться в свои управляющие структуры на ключевые позиции, ожидая энергетической подпитки от ТНК для своего существования. Государство становится инструментом для достижения интересов ТНК.

Вторая: Суверенные государства - когда государство не позволяет ТНК и их представителям встраиваться в свои управляющие структуры и использует ТНК, как свой инструмент и источник энергии, ограниченный понятными общими правилами (законами).

Между двумя этими идеологиями и мечется сейчас весь мир. Одни страны ну очень плотно легли (из европейских - Болгария, Польша (хотя пытается взбрыкивать), Румыния, Испания...). Другие пытаются сохранить себя (из европейских - Великобритания, Германия, Франция... Италия...)

Третья мировая (последняя) будет (уже есть) между глобалистами и теми, кто отстаивает суверенность государств, а значит, стран.
В такой схеме государство США такая же жертва, как и все прочие государства, попавшие под власть, влияние конгломератов ТНК.
Так называемый "либеральный" Запад, ведущие в экономике страны, всё отчётливей и плотней ложатся под власть ТНК.

Прим. 1: единственное существенное противоречие между США и Китаем, наличие в Китае государства с ядром из КПК. Не будет коммунистической партии Китая, США и Китай станут одной сущностью.
Прим. 2: ИДИШ (ИГ, ИГИЛ) (грубая сила) инструмент глобалистов, равно, как огромная сеть разных НКО (мягкая сила). И лейбл, торговый знак ИДИШ - в любой нужный момент будет заменён, но суть этой сети останется прежней. Ядро подобных организаций, хребет - это спецслужбы Запада и спецслужбы ТНК.
Прим. 3: Все события в Ливии, Ираке, Сирии, на Украине и в прочих, где не очень получилось (Египет, Тунис) - всё направлено на разрушение государства и получения безформенной слабой внутриконфликтной территории, где малыми силами (ЧВК) можно выхватывать самое вкусное: ресурсы, предприятия, инфраструктурные объекты и т.д.
(с)


По всему получается что нет Украины как государства или страны, это территория дележа .

Tags: Геополитика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments