cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Расклад.

[Расклад.]

.
Государство - компания, корпорация, управляющая делами страны. Если население страны выбирает, одобряет действия генерального директора (президента) и совета директоров (министров правительства) - то это демократия. Если генеральный директор и совет директоров действуют в разрез и против интереса народа - это диктатура (фашизм), значит они действуют из иных интересов: олигархов, ТНК, своих.

Третья мировая война - холодная война, горячая война, гибридная (комплексная война) - противостояние, конкурентная борьба между разными парадигмами построения общества с использованием всех инструментов: экономических, политических, дипломатических, силовых (война, диверсии, организация "розово-голубых" протестов и т.д.).

Две парадигмы построения будущего социума:

Первая: Глобалисты - когда ТНК выходят на лидирующие позиции в управлении суверенных государств. Суверенные государства, отстаивающие интересы народа, слагают по факту свои полномочия и начинают обслуживать интересы крупного капитала, ТНК, их конгломератов (объединений). Возможно, когда государство позволяет ТНК и их представителям встраиваться в свои управляющие структуры на ключевые позиции, ожидая энергетической подпитки от ТНК для своего существования. Государство становится инструментом для достижения интересов ТНК.

Вторая: Суверенные государства - когда государство не позволяет ТНК и их представителям встраиваться в свои управляющие структуры и использует ТНК, как свой инструмент и источник энергии, ограниченный понятными общими правилами (законами).

Между двумя этими идеологиями и мечется сейчас весь мир. Одни страны ну очень плотно легли (из европейских - Болгария, Польша (хотя пытается взбрыкивать), Румыния, Испания...). Другие пытаются сохранить себя (из европейских - Великобритания, Германия, Франция... Италия...)

Третья мировая (последняя) будет (уже есть) между глобалистами и теми, кто отстаивает суверенность государств, а значит, стран.
В такой схеме государство США такая же жертва, как и все прочие государства, попавшие под власть, влияние конгломератов ТНК.
Так называемый "либеральный" Запад, ведущие в экономике страны, всё отчётливей и плотней ложатся под власть ТНК.

Прим. 1: единственное существенное противоречие между США и Китаем, наличие в Китае государства с ядром из КПК. Не будет коммунистической партии Китая, США и Китай станут одной сущностью.
Прим. 2: ИДИШ (ИГ, ИГИЛ) (грубая сила) инструмент глобалистов, равно, как огромная сеть разных НКО (мягкая сила). И лейбл, торговый знак ИДИШ - в любой нужный момент будет заменён, но суть этой сети останется прежней. Ядро подобных организаций, хребет - это спецслужбы Запада и спецслужбы ТНК.
Прим. 3: Все события в Ливии, Ираке, Сирии, на Украине и в прочих, где не очень получилось (Египет, Тунис) - всё направлено на разрушение государства и получения безформенной слабой внутриконфликтной территории, где малыми силами (ЧВК) можно выхватывать самое вкусное: ресурсы, предприятия, инфраструктурные объекты и т.д.
(с)


По всему получается что нет Украины как государства или страны, это территория дележа .

Tags: Геополитика, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments