Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Путина подставляют?

Смотрю, все уже заговорили, что Путина неправильно информируют - http://www.mk.ru/economics/2016/01/11/putin-oshibsya-v-ocenke-rezervov-rossii-na-150-milliardov-dollarov.html . Что сказать - читайте меня, будете иметь информацию за полгода до того, как она станет актуальной и, соответственно, бесполезной. Про этот случай Я уже давно пишу, что АП - полный набор оторванных от жизни людей. Причем даже - во втором поколении. Зато - Свои. Не предадут, да.

Вообще, вопрос с предательством - очень интересный. Любой считает, что деление на своих и чужих - это правильное деление. Получается как с Солнцем, которое очевидно бродит по небосклону и неочевидно наша Земля вращается вокруг него. В Евангелии сказано - "Всяк человек ложь". Долгие наблюдения за людьми привели меня к мысли, что то, что человек говорит - вообще не имеет никакого значения. Это минутное настроение, каприз. Человек нестабилен, склонен меняться, особенно за длительный период времени, попадая из одной обстановки в другую... Считать, что кто-то при этом сохранит какую-то верность - полная ерунда. Точно также глупо записывать во враги навсегда. Ты просто сужаешь круг общения, и без того не очень широкий.

Плюс - объективная релаьность. Страшная сила! Она подчиняет себе любого, чего бы он в своей субъективной голове не напридумывал, часто даже незаметно для него. Уверен, что Гитлер считал крайне несправедливым свое поражение. Наверняка он думал, что пройдет время и люди осознают, какую пользу он принес. Самое главное - каким честным и последовательным человеком он был. Уверен, что были люди, искренне разделявшие с ним эту точку зрения. И вообще: чем лучше человек думает о себе, тем в большее количество проблем он попадает, и все эти проблемы тянутся за ним, делая его еще менее надежным, чем он мог бы быть.

Глупо быть Президентом и кому-то верить. И не верить - тоже глупо. Еще глупее разделить человечество на эти две категории навсегда. Доренко рассказывал, что Путин всех очаровывал и "вербовал". Вообще бессмысленное занятие. Умно - понимать мотивацию людей и быть снисходительным к ним, как Христос к Пилату. Пилат - вот уж кто думал, что в его руках находится казнить и миловать! Через пять минут после того, как он озвучил эту "свежую"  для любого руководителя мысль, пошел на поводу у толпы, и все, что смог сделать - отдать приказ о казни хорошо поставленным командирским голосом.

Есть два источника информации. Первый - прямой, от людей, которые, как говорится, "в теме". Второй - анализ на основе объективной информации. Первый иногда оказывается недостоверным. Второй - никогда не подводит. Вывод: объективная обстановка говорит гораздо больше и правдивей, чем могут сказать люди. Даже самые знающие. Да что там знающие - даже уверенные в себе, что они "так не сделают никогда". Сделают - никуда не денутся! Чтобы иметь возможность хоть немного поступать вопреки обстоятельствам - надо эти обстоятельства осознавать. Для этого надо быть внимательным и критичным к себе. Таким даром обладает мало кто.

Путин попал в классическую ловушку руководителя. Он слишком переоценил значимость своей персоны. И собрал таких же вокруг себя. В результате - все они видят мир в очень странном свете. Думаю, если бы кто-то полностью взялся озвучить их логику - у тех, кто это услышал, волосы бы встали дыбом. Но если тщательно изучить эту логику - она окажется на редкость примитивной. Все ее построения зиждутся на одном фундаменте: абсолютной непогрешимости. Даже если последствия самые тяжелые - и в них найдется польза. Тот, кто умеет находить пользу в самом плохом последствии - быстро и хорошо растет по карьерной лестнице. Именно поэтому наше чиновничество испытывает такой пиетет к Путину - чуткие ребята. Но Путин может не обольщатся: это не отношение к нему, это отношение к собственному карьерному росту.

Сказанное здесь прекрасно видно по разговорам о том, что "это хорошо, что нефть упала - будет диверсифицированная экономика" или "рубль и вовсе не упал, потому что кто сказал, что доллар стоит именно столько" и даже "хорошо, что время нефтяного жирования кончилось потому что так было неправильно". Это демонстрирует как раз обратное тому, ради чего говорится: полную зависимость нашего руководства от стихии, их трансцендентность по отношению к происходящим общественно-экономическим событиям. Но наше руководство не верит в стихию, оно верит в себя. Почему Земля вертится? - Потому что Путин приказал. Это не гротеск, не преувеличение, это - объективная реальность. Именно так рассуждения и строятся - потому что не найдется на несколько уровней иерархии вниз ни одного человека, который вслух произнес вопрос - "А если бы Путин приказал Земле остановиться - она остановилась бы?". Так говорят "враги" и, конечно, не с целью найти объективную истину. Их единственная цель - нагадить конкретному человеку.

Очень интересно получается исторически! Путин возглавил Россию в тот момент, когда она окончательно готова была развалиться вследствие экономических противоречий. Окончание его деятельности также приходится на период глубоких экономических потрясений, по сути, точно таких же, какие и были. Только ресурсов меньше, делить чего - тоже меньше. И народ злее, потому что почувствовал благополучие. Но - и мудрее ведь?

Путин - это отсрочка. Когда он приходил, мы были совсем дети и не могли что-либо создавать в принципе. Научились ли? Поняли хоть что-нибудь? Этот вопрос - поважнее того, что там в высших эшелонах власти творится! От ответа на него зависит... вообще все.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments