yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Кончен бал, погасли свечи.

Россия отказалась поставлять электроэнергию на Украину.

Россия откажется от коммерческих поставок электроэнергии на Украину и контракт, истекший в 2015 году, не будет продлен, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минэнерго.

По словам источника, Россия не ведет переговоры на поставку электроэнергии на Украину и не планирует продлевать контракт, так как изначально он был связан с договором на поставку электроэнергии в Крым.
Контракт на поставку электроэнергии на полуостров не удалось заключить, так как Киев потребовал прописать, что Крым является украинской территорией. В свою очередь, Москва провела телефонный соцопрос в Крыму 31 декабря и 1 января. По данным опроса, 94% опрошенных жителей согласились на возможные перебои в энергоснабжении в течение нескольких месяцев, пока строится вторая очередь энергомоста через Керченский пролив. Энергомост планируется сдать до 1 мая. Источник сообщил газете, что после проведенного соцопроса, правительство решило не обсуждать продление контракта об экспорте электроэнергии на Украину.
В то же время договор о параллельной работе энергосистем, по которому оплачиваются перетоки в аварийных ситуациях, продолжит действовать, однако объемы этих перетоков малы.
Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments