PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

СУГС, да!


Украинская армия в 2016 году: деградация продолжается</b>

...Минобороны Украины и генштаб не выполнили распоряжение президента Порошенко и не предложили в 2015 году на утверждение ни программы развития ВСУ, ни программы развития вооружений. А эти документы имеют фундаментальное значение, поскольку определяют, какой окажется структура армии и чем она будет заниматься, какие технические средства будут в ее распоряжении. Ряд украинских наблюдателей объясняет этот провал тем, что… генералам так проще: мол, обычная практика интриг во имя генеральской «кормушки».

Характерно, что перед этой практикой спасовал даже нанятый украинцами американский аналитический центр Rand corporation. Еще в сентябре он предложил реформы украинской армии по пяти направлениям. Однако ничего не вышло. Не помог даже визит на Украину вице-президента США Джозефа Байдена, заявившего, что любые новые проекты расширения сотрудничества с Украиной в военной сфере, которые будут финансироваться США, должны быть реализованы исключительно в рамках стратегии «Рэнд». И что если Украина не начнет внедрение стратегии, на расширение объемов помощи и на системное сотрудничество рассчитывать не стоит. Даже это не помогло! Порошенко что-то мямлил в оправдание, кивал на своих генералов, те — на Порошенко… В итоге осуществление замыслов «Рэнда» с 2015-го перенесли на 2016-й, после чего все участники процесса расслабились и разбежались праздновать Новый год.

В свете вышеописанного крайне интересно ознакомиться с декабрьской оценкой исполнения плана основных мероприятий МО Украины за 2015 год со стороны его главы Степана Полторака. В указанном документе отмечается, что нарушение правил обращения с оружием, злоупотребление алкоголем, самовольное оставление воинских частей, правонарушения, связанные с получением неправомерной выгоды, — все это стало характерным для многих частей ВСУ. Оказывается, в ВСУ особенно тяжело бороться с пьянством, низким уровнем обеспечения войск дровами и недостаточным уровнем медицинского обеспечения — выглядит это прямо как мемуары какого-то наполеоновского генерала о зиме 1812 года!..</i>
http://riafan.ru/495066-ukrainskaya-armiya-v-2016-godu-degradaciya-prodolzhaetsya</div>


Оригинал взят у u_96 в Внезапно...
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments