Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Безработный? Марш на войну!"



Замечательное признание сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он заявил, что нужно менять мобилизационную политику: «Это не должно быть очередным авралом, когда ловят кого попало, нужна системная государственная политика... Политика мобилизации должна стать не хаотичной, не спонтанной, а чётко спланированной и профессионально реализуемой». Он отметил, что нужно учитывать и текущую ситуацию в стране с безработицей. «Если ты не имеешь работы и готов служить Родине — для таких должен быть однозначный приоритет».

Как известно, буржуазный строй с неизбежностью порождает регулярные кризисы перепроизводства — в советское время эту избитую истину повторяли многократно. Бедствием становится перепроизводство товаров, но главное — "перепроизводство" людей. Поэтому безработица, наличие "лишних" людей — постоянный бич буржуазного строя. Идеальным образом эту проблему решают войны (предпочтительно — мировые), когда и "лишние" товары, и "лишние" люди успешно утилизируются. Поэтому война — извечный и непременный спутник капитализма.
Ну вот, этот старинный рецепт решения проблемы и открыл для себя г-н Турчинов...
Tags: Война, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit Квітень 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments