Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Стучите!"



Как любили, да и любят по сей день, господа антикоммунисты обличать якобы склонность "совка" к писанию доносов! Особенным злом они объявляли политические доносы. Наивный человек мог бы вообразить, что в тех странах бывшего СССР, где либералы и другие правые одержали победу, этой "язве" будет положен конец. Но как бы не так.
Там мгновенно выяснилось, что гневное моралистическое осуждение господами правыми доносов имело (как и предупреждали классики марксизма) строго классовый характер. То есть пока доносы писались на буржуазию и других "бывших людей" — это был ужас-ужас-ужас. А когда у власти оказалась буржуазия, и доносы стали строчить уже ей, то былая брезгливость сменилась энтузиазмом: "Стучите больше! Стучите чаще! Стучите обо всём!.."

Вот типичный острый припадок замайданной стукаческой истерики, пишет Август Зборовский (ссылка — в конце поста, написание оригинала сохранено): "Как не материться и не иметь желания раздробить все кости?!! Вчера в Киеве, Дарницкий р-он, сепарская сука, набухавшаяся среди, как оно думало "своих" товарищей, раскрылось и начало рассказывать демобилизованному офицеру ВСУ о любви к расее и ненависти к Украине! При этом кричит "буду здесь жить идите все нах. в гейропу!" Заявление в СБУ поступит обязательно, мы будем следить за принятыми мерами и публиковать в открытых источниках. Друзья, в соседних квартирах наших домов ещё много затихарившихся рашистских крыс, которые здороваются, улыбаются и "точат ножи" за нашими спинами. Будьте бдительны! И, пора бы вернуться к зелло и рабочим группам "звёздных десантов" — такие вещи должны пресекаться на корню!".
И ведь такой энтузиаст СБУ-шки вовсе не шутит насчёт своего желания "раздробить все кости", его слова надо понимать буквально. Интересно, кто-нибудь осудит того человека, который в будущем, после, предположим, новой Октябрьской революции 2017 года :) вычислит этого господина Зборовского и сообщит о нём в Чрезвычайную комиссию, чтобы ему... нет, вовсе не дробили все кости, как мечтает он сам, а просто и гуманно поставили на пару минут к стенке?..
Фото с процитированного аккаунта:


Источник:
https://www.facebook.com/Avgust.Zborovskiy/posts/1688529471421125
Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments