Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

О тараканах

Заявление советника Украинского президента многие видели. При этом оно было не по отношению к неким российским военным, или неким повстанцам/сепаратистам, с которыми в принципе можно воевать всеми доступными средствами (в отсутствии мирных договоренностей которые вроде как есть), а по отношению к мирно отдыхающим на зарубежном курорте, в тч. женщинам и детям; куда автор заявления приехал как гость. В любой цивилизованной стране сие заявление должно вызвать следующую цепочку событий:
1. Немедленная отставка автора. Ни один политик претендующий на влияние, даже Трумп или Мари Ле Пен, никогда не будет иметь связей с автором.
2. Возбуждение уголовного дела по статье "разжигание межнациональной розни", или более широкое по миру "hate speech". Наказание обычно меряется в годах.
3. Политику, который имел несчастье назначить его советником, это долго будут вспоминать - как свидетельство неадекватности кадровой политики.

В принципе можно пытаться вилять и говорить что имел в виду что то другое, но тяжело. Что то мне подсказывает что даже виляния не будет, и это страшно, ибо сосед, и географию не поменять, и стеной не отгородиться.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments