rubidium85 (rubidium85) wrote in ru_polit,
rubidium85
rubidium85
ru_polit

Новая жизнь во время авторитаризма

Самое грубое силовое подавление  идет уже давно, а только прислужники золотого миллиарда  отрицали это. Специфика настоящего времени в том, что на фоне кризиса авторитарный режим охватит все страны, в том числе самые развитые. Естественно, Россия не останется в стороне и даже не будет в последнем десятке этого списка. Нет предопределенности в том, какого сорта будет гнет. Пойдут ли под нож в массовом количестве представители западной фракции российской буржуазии или ей удастся свергнуть существующую власть  (или переманить её на свою сторону) и начать уничтожать фракцию национальноориентированного капитала.

Относительно мирному течению событий скоро придет конец, так как кризис нарастает, резервы истощаются и двух фракций экономика не выдержит. Прибавочная стоимость с бонусами  должна доставаться только одному суперклану. Пример Украины показывет нам один из вариантов нашего будущего: право-нацистская проевросоюзовская коалиция у власти, запрет левых партий и литературы, полиция и эскадроны (батальоны) смерти последним доводом в политической жизни. Возможен и другой вариант:  опора на собственные силы, глобальная милитаризация, террор направлен на тех, кто отказывется вступать в легальные парламентские движения, организуя независимые, продавшимся правительству левым дадут миску баланды и предложат преследовать непокорных.

Во всех случаях мелкий бизнес, и мелкую буржуазию вообще,  ничего хорошего не ждет. Под шум пропаганды его будут удушать до минимального уровня.Пролетариат и примыкающие к нему слои имеют другую участь. Для компрадорского капитала достаточно в перспективе  оставить 30-40 миллионов жителей, а национальный капитал требует большого количества собственных квалифицированных рабочих, но покорных и готовых воевать за правительство.Во всх случаях, и ни в чьей власти это отменить, свобода слова будет урезана, наказания ужесточены, доносительство возведено в ранг добродетели, а левые, как и вообще независимые общественные организации получат страшный удар. В первом варианте радикалов будут не только сажать, но и убивать, во втором - их начнут преследовать свои же сторонники, заинтересованные в помощи государства.

Нужно быть готовым к годам деятельности в авторитарном государстве.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments