yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

ГОЛЛАНДЦЫ УКРАИНЦАМ: НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ С РАГУЛЯМИ!



Общественное движение Geenpeil добилось проведения референдума по вопросу о целесообразности ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Петиция за проведение референдума про отказ от ассоциации с Украиной набрала в Нидерландах более 452 тысяч подписей при необходимых 300 тысячах. Такое ошеломляющее количество голосов для 16-миллионной страны было собрано буквально за несколько недель и отчетливо демонстрирует отношение голландцев к «цэ Европе».

[Spoiler (click to open)]По мнению активистов подписанное в 2014 году соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом в конечном итоге приведёт к вступлению Украины в ЕС в 2019, что и без того осложнит отношения с Россией. «На Украине идёт гражданская война. Вместе с дешёвой украинской рабочей силой, мы получим массу проблем. То что, сейчас Путин относится к нам враждебно, не означает, что Киев стал нам другом »— считают активисты Geenpeil.

Сторонники референдума в основном выступают против ратификации договора, объясняя это тем, что договор послужит „прелюдией к членству в ЕС“. Кроме того, они видят Украину как страну с нестабильной политической и экономической системой и не хотят расширения границ ЕС за счёт голландской демократии.

Договор мог бы уже вступить в полную силу с 1 января 2016 года, но без ратификации Нидерландов это не представляется возможным.
Референдум в Нидерландах состоится 6 апреля 2016 года.
По данным недавнего опроса, проведенного телепрограммой EenVandaag на голландском канале NPO 1, три четверти жителей Нидерландов выступают против соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, сообщает NRC Handelsblad.
Из 27 тысяч респондентов 53% уверены, что пойдут на референдум, и еще 17% заявили, что, вероятно, будут голосовать. Чтобы итоги голосования были приняты правительством, явка должна превысить 30%.
Среди тех опрошенных, которые намерены принять участие в референдуме, более половины уверены, что проголосуют отрицательно. Еще четверть респондентов сказали, что, вероятно, проголосуют против.

Tags: Евросоюз, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments