yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

ГОЛЛАНДЦЫ УКРАИНЦАМ: НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ С РАГУЛЯМИ!



Общественное движение Geenpeil добилось проведения референдума по вопросу о целесообразности ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Петиция за проведение референдума про отказ от ассоциации с Украиной набрала в Нидерландах более 452 тысяч подписей при необходимых 300 тысячах. Такое ошеломляющее количество голосов для 16-миллионной страны было собрано буквально за несколько недель и отчетливо демонстрирует отношение голландцев к «цэ Европе».

[Spoiler (click to open)]По мнению активистов подписанное в 2014 году соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом в конечном итоге приведёт к вступлению Украины в ЕС в 2019, что и без того осложнит отношения с Россией. «На Украине идёт гражданская война. Вместе с дешёвой украинской рабочей силой, мы получим массу проблем. То что, сейчас Путин относится к нам враждебно, не означает, что Киев стал нам другом »— считают активисты Geenpeil.

Сторонники референдума в основном выступают против ратификации договора, объясняя это тем, что договор послужит „прелюдией к членству в ЕС“. Кроме того, они видят Украину как страну с нестабильной политической и экономической системой и не хотят расширения границ ЕС за счёт голландской демократии.

Договор мог бы уже вступить в полную силу с 1 января 2016 года, но без ратификации Нидерландов это не представляется возможным.
Референдум в Нидерландах состоится 6 апреля 2016 года.
По данным недавнего опроса, проведенного телепрограммой EenVandaag на голландском канале NPO 1, три четверти жителей Нидерландов выступают против соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, сообщает NRC Handelsblad.
Из 27 тысяч респондентов 53% уверены, что пойдут на референдум, и еще 17% заявили, что, вероятно, будут голосовать. Чтобы итоги голосования были приняты правительством, явка должна превысить 30%.
Среди тех опрошенных, которые намерены принять участие в референдуме, более половины уверены, что проголосуют отрицательно. Еще четверть респондентов сказали, что, вероятно, проголосуют против.

Tags: Евросоюз, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments