Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Грядут новые гонения на польские яблоки


В Германии не исключают введения санкций против Польши из-за новых законов о СМИ и о Конституционном суде. Об этом заявил глава фракции Христианско-демократический союз (ХДС/ХСС) в бундестаге Фолькер Каудер, передает Der Spiegel.
Каудер призвал страны ЕС "найти мужество для санкций, если будут установлены нарушения европейских ценностей".
"Польское правительство должно знать, что в Европе нельзя нарушать некоторые фундаментальные ценности", - отметил политик.
Кроме Каудера штрафные меры в отношении Польши поддержал председатель блока ХДС/ХСС в Европейском парламенте Херберт Реуль.
"Необходимы экономические санкции, если политический диалог не даст результатов", - заявил политик журналу Der Spiegel.
В пятницу, 8 января, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил против возможных санкций Евросоюза в отношении своего союзника в регионе - Польши.
Ранее глава МИД Люксембурга пригрозил лишить Польшу права голоса в ЕС и выразил опасения, что Варшава последует примеру Венгрии, правительство которой в Евросоюзе критикуют за автократизм.
Tags: Евросоюз, Политика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments