Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Нет Ленина? Нет! Ленин — нетленен"



Руководитель организации под абсолютно оруэлловским названием "Украинский институт национальной памяти" (потому что ей поручено истребить всякую материальную память о 70 с лишним годах истории Советской Украины) Володимир Вятрович победоносно отрапортовал, что в Украине демонтировано уже более 800 памятников Ленину. "При этом Вятрович отбросил обвинения в том, что под предлогом декоммунизации уничтожаются объекты, которые имеют художественную ценность. Он отметил, что стихийная декоммунизация в Украине, которая началась еще до принятия соответствующего закона, не прекращена."
Что тут сказать... При том, что, с точки зрения автора этих строк, декоммунизация (которая идёт по всему бывшему СССР, только разными темпами) — это, разумеется, зло. Но надо признать, что против собственной воли господа антикоммунисты творят и невольное добро.

Позднее, когда люди будут вспоминать, когда в их жизни началась особенно жестокая волна бедствий (резкий взлёт тарифов и цен, демонтаж остатков "социального государства" в виде огрызков бесплатных медицины и образования, безработица и гражданская война), они будут невольно говорить: да это в тот год было, когда памятники Ленину повсюду посносили. И, таким образом, наступившие социальные несчастья будут напрямую связываться с окончательным отказом от памяти и наследия вождя Октября 1917 года.
А отсюда недалеко и до простейшего вывода: "значит, чтобы поправить дело, нам надо снова обратиться к идеям Владимира Ильича и его наследию". Так что каждым ударом кувалды по памятнику Ильичу, каждым глумлением над его портретами господа "декоммунизаторы" приближают новую победоносную коммунистическую революцию.
А разве это плохо? :)
P. S. Фраза, вынесенная в название поста — заголовок из советской печати января 1924 года.

Источник:
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_v-ukraine-demontirovali-bolee-800-pamyatnikov-leninu/670133
Tags: История, Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments