Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Станислав Белковский о Гарри Каспарове

Очень трогательный и милый текст моего обожаемого друга Станислава Александровича Белковского, - который я рекомендую вам всем прочесть (текст абсолютно точен) - и проанализировать самостоятельно.

Я копирую сам текст, без ссылок (в том числе без ссылок на текст Кашина, это просто не интересно) - дабы не утяжелять ленту.

***

"Дорогие друзья и сочувствующие,

после того, как великий перелом января 2016 года поставил под временный удар мои программы на уникальном телеканале "Дождь", я особо обеспокоился психосоматическим состоянием подлинных звезд канала. Например, Олега Кашина. Уже потому, что дополнительные проблемы с графиком эфиров любимому "Дождю" совсем не нужны.

Олег Кашин в своей свежей колонке (далее идёт ссылка на "Эхо" на текст Кашина, если хотите - погуглите сами, хотя это не интересно, повторяю, - Э.Л.) выражает большие опасения по поводу того, что к первой послепутинской власти рвется кровавый Г. К. Каспаров, у которого весьма специфическое видение русского будущего. Говоря в целом и бездетально, экс-чемпион хочет заменить жесткую диктатуру В. В. Путина на еще более жесткую, но всецело свою, каспаровскую. И грубо наказать за путинскую эпоху не только все современные элиты и субэлитные группы РФ, но и народ-коллаборант в целом. Голосовали за Путина - получите по морде в рамках доктрины коллективной ответственности!

Спешу успокоить автора колонки.

Дорогой Олег!



У Г. К. Каспарова нет никакого особого видения русского будущего. В этих терминах и категориях вопрос для него не слишком стоит.

Экс-чемпион - профессиональный фандрейзер. Т.е. привлекатель под разные проекты банальных денег. Значительная часть которых, в конечном счете, достается самому фандрейзеру.

А психология профессионального фандрейзера такова. Для него в момент выделения / получения средств проект не начинается, а заканчивается. Дальнейший результат не столь важен. Весьма вероятно, проект провалится и развалится. Ну так это в силу форс-мажорных обстоятельств, порожденных как отмороженностью Путина, так и уступчивостью Запада, до сих пор, сука, не готового нанести ядерный удар по резиденции "Прасковеевка" близ Геленджика.

У фандрейзера в любом случае все хорошо. Он очень логично объясняет спонсорам неудачу и идет собирать денег на новые проекты.

Потому приоритет блистательного Г. К. - не та или иная стратегия развития России. А правильная тактика собирания денег на текущую войну с путинизмом.

Не русское будущее здесь важно, а вполне себе каспаровское настоящее.

Нынче же, в свете очевидных успехов миролюбивой внешней политики РФ в 2014-15 гг., на Западе легче собрать средства под максимально ястребиный план. Типо, настанет день, когда я всех в РФ разорю и не потерплю! Ибо источники, хотя бы относительно толерантные к факту существования ВВП-режима, денег все равно ГКК не дадут.

Изменится конъюнктура фандрейзинга - и ГКК, возможно, поголубеет (то есть превратится из суперястреба в полуголубя, не подумайте ничего двусмысленного).

Именно потому экс-чемпион живет в США, хотя в РФ ему ничего особо не угрожает. Деньги-то где надо собирать? Там, где их могут ему дать, особенно памятуя о великой ГКК-славе 1980х гг. и не очень понимая его подлинной (более чем скромной, признаемся(ся)) роли в российской политике ВВП-времен.

Не волнуйтесь, Олег! Кровавый Каспаров нам не страшен. Концентрируемся на оптимизме."
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments