Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Станислав Белковский о Гарри Каспарове

Очень трогательный и милый текст моего обожаемого друга Станислава Александровича Белковского, - который я рекомендую вам всем прочесть (текст абсолютно точен) - и проанализировать самостоятельно.

Я копирую сам текст, без ссылок (в том числе без ссылок на текст Кашина, это просто не интересно) - дабы не утяжелять ленту.

***

"Дорогие друзья и сочувствующие,

после того, как великий перелом января 2016 года поставил под временный удар мои программы на уникальном телеканале "Дождь", я особо обеспокоился психосоматическим состоянием подлинных звезд канала. Например, Олега Кашина. Уже потому, что дополнительные проблемы с графиком эфиров любимому "Дождю" совсем не нужны.

Олег Кашин в своей свежей колонке (далее идёт ссылка на "Эхо" на текст Кашина, если хотите - погуглите сами, хотя это не интересно, повторяю, - Э.Л.) выражает большие опасения по поводу того, что к первой послепутинской власти рвется кровавый Г. К. Каспаров, у которого весьма специфическое видение русского будущего. Говоря в целом и бездетально, экс-чемпион хочет заменить жесткую диктатуру В. В. Путина на еще более жесткую, но всецело свою, каспаровскую. И грубо наказать за путинскую эпоху не только все современные элиты и субэлитные группы РФ, но и народ-коллаборант в целом. Голосовали за Путина - получите по морде в рамках доктрины коллективной ответственности!

Спешу успокоить автора колонки.

Дорогой Олег!



У Г. К. Каспарова нет никакого особого видения русского будущего. В этих терминах и категориях вопрос для него не слишком стоит.

Экс-чемпион - профессиональный фандрейзер. Т.е. привлекатель под разные проекты банальных денег. Значительная часть которых, в конечном счете, достается самому фандрейзеру.

А психология профессионального фандрейзера такова. Для него в момент выделения / получения средств проект не начинается, а заканчивается. Дальнейший результат не столь важен. Весьма вероятно, проект провалится и развалится. Ну так это в силу форс-мажорных обстоятельств, порожденных как отмороженностью Путина, так и уступчивостью Запада, до сих пор, сука, не готового нанести ядерный удар по резиденции "Прасковеевка" близ Геленджика.

У фандрейзера в любом случае все хорошо. Он очень логично объясняет спонсорам неудачу и идет собирать денег на новые проекты.

Потому приоритет блистательного Г. К. - не та или иная стратегия развития России. А правильная тактика собирания денег на текущую войну с путинизмом.

Не русское будущее здесь важно, а вполне себе каспаровское настоящее.

Нынче же, в свете очевидных успехов миролюбивой внешней политики РФ в 2014-15 гг., на Западе легче собрать средства под максимально ястребиный план. Типо, настанет день, когда я всех в РФ разорю и не потерплю! Ибо источники, хотя бы относительно толерантные к факту существования ВВП-режима, денег все равно ГКК не дадут.

Изменится конъюнктура фандрейзинга - и ГКК, возможно, поголубеет (то есть превратится из суперястреба в полуголубя, не подумайте ничего двусмысленного).

Именно потому экс-чемпион живет в США, хотя в РФ ему ничего особо не угрожает. Деньги-то где надо собирать? Там, где их могут ему дать, особенно памятуя о великой ГКК-славе 1980х гг. и не очень понимая его подлинной (более чем скромной, признаемся(ся)) роли в российской политике ВВП-времен.

Не волнуйтесь, Олег! Кровавый Каспаров нам не страшен. Концентрируемся на оптимизме."
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments