Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Совковые рецепты либералов: следить за ЖЭС через видео

На этот раз пример из родной Беларуси. Полу-социализм оказался заметно менее адаптационен к кризису чем российский вроде-капитализм и Батьке срочно нужен золотой запас. Одна из возможностей его получения есть кредит МВФ, но сия чудно беспристрастная организация требует поднять процент возмещения за ЖКХ. Батька изгаляется как может и переписывает расходы на ЖКХ в другие статьи что б и рыбку сьесть и кости сдать. Но тарифы придется чуть приподнять.

Как известно количество людей удовлетворенных качеством ЖКХ в мире стремится к нулю. И вот на этом замечательном фоне рождаются вопли патриотов: во блин ЖКХ повысили надо срочно установить камеры по всему подъезду и не платить если удастся найти повод. А еще можно организовать домком под председательством Швондера. В общем, социализм - это контроль.

А есть рыночный метод - сделать частные управляющие компании, установить между ними конкуренцию, сделать механизм смены и претензий, отношение качества/цена глядишь пойдет вверх. Хотя потребуется несколько лет и много работы пока все устаканится.

И насколько я знаю, МВФ требует тупо поднять тарифы, а ЕАЭС провести реформу ЖКХ на рыночных принципах. Кто больше заинтересован в успехе страны, очевидно.

Оригинальный пост крупного белорусского блогера, бойца с режимом: взят у iva_dim в Кто-то брешет аки сивый мерин...
Возмещение затрат на техобслуживание жилья в Беларуси вырастет почти до 80% без роста стоимости услуги
Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/vozmeschenie-zatrat-na-tehobsluzhivanie-zhiljja-v-belarusi-vyrastet-do-80-bez-rosta-stoimosti-uslugi-176661-2016/
Это вот на кого расчитано??? На умалишенных чтоле?
Т.е до этого мы возмещали типа 33 %. И условно платили 10 баксов. Теперь мы будем платить 10 баксов, но типа возместим 80%? А можно просто без указа написать что, дорогие граждане, мы поколупались в счетах жкх и обнаружили там откатинги, распилинги, просто украдинги и стыринги, все это ликвидировали и теперь вдруг выяснилось, что мы вам врали и вы давно уже платите 80%. Шутю.,
На самом деле мы будем платить больше.И понятно что не на 5 баксов нам вломят а хорошо если на 10. Ибо эти сирые у руля уже не знают где взять денег.И берут там где лапки дотянутся- у народа.И будут вот такой лапшицой засирать нам серое вещество типа услуга не повысится. Только вдруг услуг станет в 2 раза больше.А когда в этом гондурасе бывало по -иному?
Но на это мы ответим суровым трындецом. Ставим тотально камеры и по ним устраиваем хронометраж-когда был, что сделал и если нет-а будь любезен верни ка бабосик незаработанный обратно. И в массовом порядке. И пеню им еще бы прописать в плечи. И пускай вздрогнут от народного ответа.\
Даешь народный контроль над мироедами))


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments