Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Бедная Настя. О странностях любви



Эта милая картинка, определяющая сущность любви, появилось в своё время на фейсбуке Анастасии Леоновой. Той самой девушки из Москвы, по профессии сомелье (какая шикарная креативная профессия!), которая ходила на Болотную, потом добровольно отправилась служить в украинскую нацигвардию, ласково нянчила на фотке брёвнышко с нацарапанной на нём свастикой, а теперь вот попала, как кур в ощип, в лапы "Избушки" (как нежно кличут СБУ), в камеру киевского СИЗО, откуда пишет слёзные письма домой:

"26-ой день. 4 января 2016
Киевское СИЗО
Моя уверенность, что всё в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной. Дорогое мироздание, ты ох&ело. И это единственное, что я понимаю.
Настя."
Да, если посмотреть глазами арестованной, то её невольные объятия с горячей бутылкой выглядят горькой бессмыслицей, жестокой насмешкой злой судьбы.
А вот с точки зрения того сепаратиста, которого должны были закапывать в акте своей настоящей любви Настя и её безвестный возлюбленный, мироздание от её объятий с бутылкой, наоборот, внезапно приобретает и смысл, и справедливость, и известную гармонию.
Всё зависит от точки зрения!
Tags: Война, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments