Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

К выключению электричества в Украине причастна группа российских хакеров

Американская компания iSight Partners, которая специализируется на вопросах киберразведки, заявляет, что российская группа хакеров, известная как Sandworm, причастна к беспрецедентному отключению электроэнергии в Украине в конце декабря 2015 года.
megakoshka.ru

Как передает "Радио Свобода", компания iSight и другие компании по кибербезопасности склоняются к тому, что именно группа Sandworm запустила вредоносное программное обеспечение BlackEnergy.

Ранее появились сообщения, что Центральное разведывательное управление, Агентство национальной безопасности, Департамент внутренней безопасности США расследуют, причастны ли российские правительственные хакеры к кибератакам на украинские электросети в декабре 2015 года.
Украинская компания «Прикарпатьеоблэнерго» сообщила об отключении электроэнергии в Ивано-Франковске и части Прикарпатья 23 декабря. Причиной аварии назвали вмешательство посторонних лиц в работу телемеханики – автоматической системы контроля и управления энергооборудованием. Кроме того, компания сообщила и о технических сбоях в работе своего call-центра.
Служба безопасности Украины 28 декабря обвинила в этом Россию. СБУ сообщила, что речь шла о нескольких украинских энергокомпаниях.

УНИАН.

PS. Свидомые нетоварищи хоть иногда в себе виноватых ищут?

Tags: Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments