piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Шендерович:Общество допускает,что смерть Шушукина и Сергуна была устранением свидетелей

Этот материал можно забанить,вместе со мной,но сначала стоит прочесть
То, что известие о смерти замначштаба воздушно-десантных войск РФ и главы ГРУ, вызвало подозрения, говорит о репутации Кремля, считает писатель.


Шендерович: Если бы внезапный мор на американский Генштаб напал, никто бы не подумал, что зачищаются концы
Шендерович: Если бы внезапный мор на американский Генштаб напал, никто бы не подумал, что зачищаются концы
Gordonua.com

О репутации российской власти многое говорит реакция общества на известие о смерти высокопоставленных генералов – заместителя начальника штаба воздушно-десантных войск России Александра Шушукина и руководителя Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил России Игоря Сергуна. Такое мнение высказал в эфире радиостанции Эхо Москвы российский писатель-сатирик Виктор Шендерович, передает Гордон.

Читай также: Stratfor: Начальник российской военной разведки умер в Ливане, а в не в Москве

“Интересно то, что для большинства из нас нет ничего невозможного в версии, о которой мы подумали первой. Что это устраняются свидетели преступления. Тем более, это так дивно совпало с окончанием расследования по Boeing, с называнием имен виновных. С точки зрения общественной, совершенно не важно, что это было, зачистка или внезапные скоропостижные, просто совпавшие по времени, смерти. Важно, что мы совершенно спокойно допускаем такую возможность“, – сказал Шендерович.

Писатель нашел сходство в реакции на смерть генералов и на гибель оппозиционного политика Бориса Немцова в феврале 2015 года, когда, по словам Шендеровича, тоже “все посмотрели в сторону Кремля“.

Читай также: LifeNews: Глава российской разведки Сергун умер от сердечной недостаточности и переутомления

“Если бы такой внезапный мор на американский Генштаб напал и на их ГРУ, никто бы не подумал, что зачищаются концы. Ну просто мысли бы такой не пришло! А если погибнет, не дай Бог, конечно, какой-то видный республиканец – что, будут думать, что это Обама его кончил? Не будут, репутация другая. Эта репутация – очень важный момент. Это такие подземные толчки. Это долго может дрожать, но когда перейдет количество в качество, то перейдет односекундно. И ни один человек на их защиту не встанет“, – отметил писатель.

27 декабря 2015 года умер генерал-майор Александр Шушукин, по сведениям СМИ, принимавший участие в военной операции РФ по захвату Крыма. А 4 января стало известно о скоропостижной кончине генерала Игоря Сергуна, внесенного в санкционные списки США и ЕС. Обоим умершим не было 60 лет.

Смотрите видео о смерти Сергуна:

http://news.bigmir.net/world/966867-Shenderovich-Obcshestvo-dopuskaet-chto-Shushukina-i-Serguna-byla-ustraneniem-svidetelej?

Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →