fedeter (fedeter) wrote in ru_polit,
fedeter
fedeter
ru_polit

Category:

Что такое экономика России

У меня вот запланирована статья про зависимость России от нефти. Но чтобы ее писать - это надо много времени и анализа. Честно признаюсь - ничего этого делать просто не хочу.

Я поступлю проще. Просто опишу принцип функционирования России.

Итак. В России живет 140 млн. человек. Эти люди ничего не производят. Да, простите меня. Но. Я здесь ни в чем не виноват, лишь озвучиваю реальность. Которая вызывает отторжение, отвращение. Попытки оттолкнуть ее, объявить ложью. Закрыться.

Все эти 140 млн. человек ничего не производят. Вообще. И при этом хотят есть. Каждый день. На какие это шиши все работает? Как устроена экономика России??? Ведь видно же, что все работают, делают что-то, пашут. Что за глупость вообще говорить, что никто ничего не производит?

В местах, контролируемых российской армией, которая реально представляет из себя силу. Так вот. В удаленных местах, где никто не живет, стоят вышки. Они качают из под земли нефть. Нефть поставляют Западу. За это Россия получает доллары. Эти доллары государство честно вливает в псевдо-экономику. И идет процесс их переливания из одной отрасли в другую. Один работник получает зарплату в своей отрасли. Далее тратит зарплату в другом месте - другой работник получает зарплату. И так эти деньги циркулируют. И так поддерживаются рабочие места всех эти 140 млн. человек (ну ясное дело, работающей части).

При этом. Как я уже сказал. Все это - псевдо-экономика и псевдо-производство и псевдо-услуги. Потому что оно существует только благодаря подпитке нефтедолларами. Вышки нефтяные, которые добывают нефть - тоже покупают за рубежом, за доллары. Потому что псевдо-экономика не производит реальных благ. Айфоны, телевизоры, бытовая техника, инструменты, которыми пользуются эти 140 млн. человек - тоже покупается за рубежом за нефтедоллары. Вы скажете, что хоть еду эта страна производит сама? Нет. Производство еды, сельское хозяйство - тоже уже давно не по технологии плуга. Тракторы и всякая техника - покупается за рубежом за доллары. Семена - продукты генной инженерии и всякого скрещивания - покупается за рубежом за доллары. Касательно удобрений я не знаю, но подозреваю - тоже за доллары.

Т.е. в прямом смысле никакой экономики в РФ на самом деле нет. Есть скважины нефти, газа, другие полезные ископаемые. Они разрабатываются иностранцами. За это Россия получает доллары. На которые кормит 140 млн. человек, которые стонут о том, что государство все ворует и недоплачивает. А на самом деле никто из них вообще ничего не производят и деньги получает, кто-то меньше, кто-то больше - вообще не пойми за что. Но они этого не знают. Им рассказывают, что это их рабочие места и создают экономику России. Собственно так оно в нормальных странах и есть.

Собственнно. В предыдущей записи я уже написал. Что при цене барреля нефти в 10 долларов Россия просто перестает существовать. Данная статья помогает понять - почему. Потому что само существование российской экономики, а точнее - псевдоэкономики - это существование в долг. В счет будущих подачек долларов с Запада в обмен на будущие поставки недр. Это и есть база, фундамент, на котором существует все остальное, т.е. вот эти 140 млн. человек. Если убрать нефть - вся эта псевдодейстельность ничего не производящих, а только потребляющих, 140 млн. человек - прекращается. И, как следствие, Россия прекращается в тот же момент.

Да, изложенная здесь модель - сильно упращена. Но это не делает ее неверной. Упрощение наоборот для того и сделано - чтобы легче было понять суть.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →