Viktor Sokolov (alltotal) wrote in ru_polit,
Viktor Sokolov
alltotal
ru_polit

Товарищ Император!

Читаю сейчас с удовольствием!

Кратко о завязке. В результате катаклищма Мурманская область 1978 года перемещается в 1913 год.


http://www.e-reading.club/book.php?book=1001056


Особенно привлекла глава, про хорошо нам известного:

???-й элемент. Епифан Правдорубов

Вначале был суд. Епифан был в шоке. Он не мог поверить, что та статья про еврея Мурмана Республика, аукнется подобным образом. Делов-то – назвал жида угнетателем русского народа. Обычное дело…Он и представить то не мог, что за оскорбление еврея его обвинят в пропаганде сионизма, призывам к свержению государственного строя измене Родине, пособничестве работорговле и сотрудничестве с иностранными разведками. Встречный иск. И два адвоката сторон, схлестнувшиеся в присутствии его коллег по цеху, дюжины присяжных в зале суда.

Еврея Мурмана защищал адвокат северян*. В строгом костюме двойке, с галстуком в мелкую полоску, и странным значком на лацкане. Значок, представляя собой маленькое красное знамя, на фоне которого был изображен профиль лысоватого мужчины, внизу вроде были какие-то буквы. Кажется ВЛКСМ.

[Глава полностью с конкретной ссылкой]

Адвокат Епифана Правдорубова, господин Соломон Питерский, был звездой многих судебных процессов, и по началу в победе Епифана никто не сомневался. На галерке в зале суда даже стали делать ставки на исход дела. Как кто-то заметил, в Соломоне Питерском погиб великий актер. Он метался по залу, то заламывал руки, то падал на колени перед присяжными и зрителями, то падал ниц. А сколько эмоций было в его картавой речи! Гнусный евгей Мугман, эксплуатигует несчастных гусских девушек**, заставляя их габотать, не газгибая спины. Все заполонили эти жиды! Гусскому человеку и податься некуда! Душат свободу и дагованную Госудагем Конституцию! Наши дети будут габами жидов! И так далее, и так далее… Соломон Питерский и Епифан Правдорубов утонули в бурных овациях.

Адвокат северян не был столь театрален. Недостаток сценического искусства он решил компенсировать какими-то плакатами и демонстрацией картинок из проектора на большом белом экране. Выждав три минуты, пока стихал свист и крики в зале, он начал. Ни Епифан, ни Соломон поначалу не поняли, причем здесь мохнатые щупальца империалистических ястребов. Откуда у ястребов щупальца, да еще мохнатые? Причем здесь угнетаемые народы Африки, вьетнамские деревни сожженные напалмом, газовые камеры и крематории каких-то гитлеровских фашистов? Кто такие эти гитлеровские фашисты? И какое ко всему этому они имеют отношение? И почему, когда адвокат северян, указав на Соломона и Епифана рукой, призвал посчитаться с палачами Зои Космодемьянской, Хатыни, Сонгми и приговорить этих самых палачей к высшей мере наказания, весь зал встал, и аплодировал стоя!…

Потом были волшебные леса Карелии. Огромные, рвущиеся к небу корабельные сосны. Лоси выходили из леса и без всякого страха, величаво закинув огромные рога на спину, презрительно рассматривали поезд и прилипших к стёклам окошек арестанток. Чем дальше к Северу, тем становилось светлее. Леса – ниже. Горы – мрачнее. К исходу вторых суток поезд свернул на боковую ветку, почти час пробирался по насыпи среди голых камней к спецпоселению в районе Мончегорска…

– Удивительно, здесь даже деревьев нет… – пробормотал Епифан.

Впрочем, деревья были. Точнее, то что от них осталось. Сухие, торчащие вверх остатки стволов, рыжая МЁРТВАЯ трава. И камни, камни, камни, камни…

Колючая проволока в несколько рядов, огромные, злые собаки между колючкой. Высоченные вышки с охранниками, прожектора, не работающие из-за полярного дня.

– Выходи строиться!

Дощатый перрон. Арестантов торопливо выталкивали из вагонов наружу, сгоняли в плотные коробки. Выгрузив всех, погнали дальше по усыпанной песком дороге в гору. Состав дал свисток и как-то ТОРОПЛИВО стал убираться восвояси. С вершины расстилался вид на огромный котлован в земле, опоясанный несколькими ярусами такой же песчаной дороги. На дне котлована копошились сотни, а может, тысячи людей в полосатой одежде с бубновыми тузами на спине и груди. Новеньких погнали дальше. ПОКА мимо. Длинный дощатый барак. Нары в три, а кое-где и в четыре яруса с матрасами, набитыми стружкой. Быстро распределили по местам, выдали номера. Затем повели в баню и переодеваться. Стрижка почти под ноль. Появился здоровенный азиат, в такой же полосатой робе, как и все, и алым треугольником на груди, как знак его ранга.

– Стройся!

Команду быстро выполнили, поскольку непонятливые получили от старшего по лицу увесистым кулаком. Старший обвел всех тяжёлым взглядом, потом сдёрнул с головы полосатую кепку, обнажив абсолютно ЛЫСУЮ голову. Скривился в улыбке, и, ёрничая, склонился в коротком поклоне, выпрямился:

– Добро пожаловать на УРАНОВЫЕ РУДНИКИ, правдолюбцы!

И вдруг рассмеялся. Его смех был долгим, но не весёлым, а злым. Постепенно он перешёл во всхлипывания, а затем – в долгий отчаянный звериный вой… Спецпоселенцы начали переглядываться между собой в недоумении. Урановые? Что тут такого? Они ещё не знали, что ни один из них не доживёт до Нового Года…

-

* В качестве адвоката еврей Мурман уговорил выступить пропагандиста из горкома Мурманского ВЛКСМ.

** На предприятиях еврея Мурмана работали исключительно еврейские девушки, за что на него и ополчились братья-евреи, ибо Мурман:

1. Лишал прибыли международный еврейский картель «Цви-Мидгаль» занимавшийся женской работорговлей.

2. Разрушал еврейские традиции, согласно которым, еврейские девушки могли работать только торгуя своим телом. Вся остальная работа считалась позорной. Лучше умереть в бедности либо от сифилиса, работая на панели – так вещали разного рода ребе в своих местечковых кагалах.

3. Уменьшал численность еврейских общин, ибо большинство молодых евреек, попавших на работу к Мурману, моментально меняли веру на православную или мусульманскую, а также меняли фамилии, имена и отчества, и уезжали от родителей, предпочитая фабричные общаги домашнему уюту. Наиболее фанатичные еврейки сформировали экстремистско-террористическую организацию «Меркава», целью которой стало освобождение еврейских женщин от рабства кагала, путем уничтожения наиболее одиозных представителей еврейских общин. Именно тогда появились так называемые «меркавки» – фанатичные еврейки, которые обвязавшись взрывчаткой, устраивали взрывы в синагогах и других местах, где собирались консервативные лидеры еврейских общин.

Источник
http://www.e-reading.club/chapter.php/1001056/60/Avramenko_Aleksandr_-_Tovarisch_imperator.html

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments