den_today (den_today) wrote in ru_polit,
den_today
den_today
ru_polit

В США трансфобия может стоить 250.000 долларов штрафа. Перевод

В последние несколько дней и недель без шума и пыли в Нью-Йорке и штате Вашингтон вступили в силу радикальные законы, защищающие за чужой счет права тех, кто считает себя трансгендерами. И когда я говорю «счет» я не преувеличиваю. В Нью-Йорке нарушение этих законов может стоить вам до 250.000 долларов за единичное нарушение.

Что же это на самом деле за законы?

Я не буду напрягать юридическим жаргоном, у лучше приведу несколько примеров.

[Продолжение]

Допустим у вас есть тренажерный зал, куда приходят заниматься, чтобы держать себя в форме мужчины и женщины. Туда входит мужчина, по крайней мере выглядящий как мужчина, но переодеваться заходит в женскую раздевалку. Вы подходите к нему и говорите: «Извините, молодой человек, но вы идете в женскую комнату. Мужская раздевалка с другой стороны коридора».

А он отвечает: «Во-первых я не молодой человек, я - женщина. Во-вторых у меня есть законное право пользоваться раздевалку в соответствии со своей самоидентификацией, а я считаю себя женщиной». Если вы отказываетесь обращаться к нему, как к «ней», то вы нарушаете закон и можете быть оштрафованы. Если вы откажете ему воспользоваться женской раздевалкой, где женщины не ожидают, что к ним придет переодеваться или постоять голым рядом под душем биологический мужчина, то это тоже нарушение закона и за это тоже могут оштрафовать.

А если попросить доказательство того, что мужчина и правда считает себя женщиной? Вдруг он покажет справку от доктора, где говорится, что у него диагностирована транссексуальность и последние два месяца он проходит гормональную терапию? А может у него была операция по смене пола?

Извини, приятель, но даже спрашивать такие доказательства — незаконно. Вот такие прикольные законы.

Как сообщает MassResistance: «21 декабря Комиссия по Правам Человека объявила, что она пересмотрела городские законы защищающие от дискриминации трансгендеров. Результат более радикальный и репрессивный чем мы в США видели до сих пор. Он касается всех людей в таких областях жизни, как трудоустройство, общественные места (а именно рестораны, театры, магазины, оздоровительные клубы и так далее), проживание. Там же предусматривается штраф до 250.000 долларов за каждое нарушение.»

Допустим вы владеете рестораном и разыгрывается предыдущий сценарий, только в этот раз мужчина (считающий себя женщиной) идет в женскую уборную сразу после того, как туда вошла молодая девушка. Если вы попытаетесь остановить его, то нарушите закон. И кому какое дело до шока, испытанного девушкой?

Я не утверждаю, что мужчина в этих примерах — половой извращенец (хотя задокументированы случаи, когда гетеросексуальные извращенцы таким образом удовлетворяли свои вуайеристские желания). Но я говорю, что права молодой девушки не менее важны, чем права мужчины, и возмутительно, если девушка может получить травму ради соблюдения права самовосприятия этого мужчины.

Однако, Нью-Йорк пошел еще дальше. Я снова сошлюсь на MassResistance — по некоторым законам запрещено:

Личный выбор человека ограничивать только «мужчиной» и «женщиной». Как это понимать нормально не объясняется.

Половые стереотипы. Если компания позволяет женщинам носить парики, юбки, ювелирные украшения и делать макияж, то это нужно разрешить и мужчинам. Любые переговоры на тему того, что человек не соответствует гендерным нормам тоже запрещены.

Введение дресс-кода с половыми особенностями. Это аналогично половым стереотипам. Например, если ресторан требует, чтобы официантки носили юбки и высокие каблуки, то он должен требовать того же самого от официантов мужчин. Или нельзя требовать только от мужчин посетителей приходить в галстуке.

Разве это не безумие? Разве это не война против полов? Одно дело — это лучше понимать проблемы считающих себя трансгендерами. И совсем другое - перевернуть общество вверх тормашками ради этого.

В Вашингтоне немногим лучше. Из интервью изданию Дэйли Сигнал исполнительного директора Института Семейной Политики Вашингтона Джозефа Бакхольма: «Насколько я знаю, впервые по всей стране насаждается общественное согласие признать концепцию гендерной идентичности исходя из чьего-либо восприятия». Он совершенно правильно отметил, что «это следующий путь к войне с гендерной идентичностью.»

Давайте заодно вспомним, что есть некоторые переменчивые трансгендерные личности — сегодня он Сэм, а завтра Салли. Некоторые даже говорят о смешении их идентичностей — типа гендерного миксера. Тогда по новым законам вам, как работодателю или коллеге по работе придется ежедневно переключаться одного обращения на другое и с одного имени на другое, если этот Сэм (или Салли) того требует. Ошибка нескольких секунд может вам стоить больше, чем вы зарабатываете за год или даже несколько лет.

Честно говоря, предупредив на годы о таких делах, я ни на йоту не удивлюсь, тому, что будет дальше. Так давайте, пока есть шанс, проснемся и выразим всеобщий протест, сделаем что-то против этих возмутительных законов.

Сопереживая стральцам с гендерной идентичностью мы не должны доходить до абсурда.

Источник

Tags: Общество, США
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments