Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Об общественно политическом в кино

Вот подумалось. Мы все слышим про закручивание гаек, тупое большинство рабов Путина (Лукашенко) , и далее по тексту. Недавно вот в кинотеатрах и России, и кстати, в Беларуси был крайне интересный и по сути очень критический к власти и системе фильм "Страна Оз". А до того был Левиафан. А я вот подумал - а где еще в мире в массовых кинотеатрах (те с рекламой, с одобрением властей, в удобное время, с каким то платежеспособным спросом) показывают по сути общественно политические фильмы всерьез критикующую систему? Ну может вот только Wall-E в голову приходить, но его социальный накал на два порядка меньше.
PS. Я искренне считаю что конструктивная критика власти дело хорошее если не переходит в тупое отрицание или противостояние, как у процитированного "либерального" источника. Ну и да, Батька вряд ли бы разрешил фильм критичный к системе в Беларуси, не в России.
PPS. И насколько я понял в Украине не дали прокатного удостоверения. Толи параллели очевидны, то ли страшно показать что слухи о закручивании гаек преувеличены, то ли там лица актеров не тех.


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments