Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Об общественно политическом в кино

Вот подумалось. Мы все слышим про закручивание гаек, тупое большинство рабов Путина (Лукашенко) , и далее по тексту. Недавно вот в кинотеатрах и России, и кстати, в Беларуси был крайне интересный и по сути очень критический к власти и системе фильм "Страна Оз". А до того был Левиафан. А я вот подумал - а где еще в мире в массовых кинотеатрах (те с рекламой, с одобрением властей, в удобное время, с каким то платежеспособным спросом) показывают по сути общественно политические фильмы всерьез критикующую систему? Ну может вот только Wall-E в голову приходить, но его социальный накал на два порядка меньше.
PS. Я искренне считаю что конструктивная критика власти дело хорошее если не переходит в тупое отрицание или противостояние, как у процитированного "либерального" источника. Ну и да, Батька вряд ли бы разрешил фильм критичный к системе в Беларуси, не в России.
PPS. И насколько я понял в Украине не дали прокатного удостоверения. Толи параллели очевидны, то ли страшно показать что слухи о закручивании гаек преувеличены, то ли там лица актеров не тех.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments